怎样才能提升孩子书写的工整度和整洁度呢?

怎样才能提升孩子书写的工整度和整洁度呢?每次看儿子的写字本都让我很生气,上面的字不但写的不工整,而且还乱涂乱画,一点都不整洁,我该怎样才能提升孩子书写的工整度和整洁度呢?... 怎样才能提升孩子书写的工整度和整洁度呢?每次看儿子的写字本都让我很生气,上面的字不但写的不工整,而且还乱涂乱画,一点都不整洁,我该怎样才能提升孩子书写的工整度和整洁度呢? 展开
匿名用户
书写对于八岁孩子来说,已经不是那么费力气的事情了,而且孩子写出来的英文字也更整齐,不论是每一个字母的倾斜角度和高矮比例,还是每个单词、每句话之间的间隔,都显得更加匀称。孩子偶尔仍然有可能把字母写颠倒,或者用错了字母的大、小写格式。当然孩子的书写能力还是有些个体差异,比如,不少孩子已经可以不再写正楷字,而喜欢写连笔字;有的孩子的字体却仍然跟以前一样,相当大,而且方方正正,略带一点倾斜角度;有的孩子的字体大小居中,而且每个字都上下垂直,不带任何斜度,大小均匀;还有的孩子写的字会非常小,因此碰到需要用大写字母时,那个大写字母往往不合比例的庞大。绝大多数八岁孩子能够很好地书写出自己的名字和姓氏,大、小写使用得当,字间距也不错。不过还是有少数孩子掌握不好大、小写字母的尺寸比例,而且每个孩子字体大小与风格也有很大不同。八岁孩子愿意而且努力写得工整。“这是我能写出的最好的字。”“我写得整齐吗?’’他也很喜欢在作业本上和草稿纸上乱写乱画。画人物时,对人体比例的意识他又有了进步,而且八岁的少年尤其喜欢画动态中的人物。他的画作也开始显露出透视角度的痕迹。
匿名用户
写字时的姿势是学习习惯的一个重要方面。正确的写字姿势,既可以把字写好,又能把字写快,从而创造学习的高质量和高效率
匿名用户
我觉得孩子还小,不要要求太严格,可以给他买那种摹本,让他学着写