编辑出版学好就业吗

我被录到辽宁大学--编辑出版学,我想知道这个专业好就业吗?需要考研吗?若就业,应去哪些单位?... 我被录到辽宁大学--编辑出版学,我想知道这个专业好就业吗?需要考研吗?若就业,应去哪些单位? 展开
东北小竹子
首先恭喜你录取!!
编辑出版专业是比较新兴的专业兴起不长。以前的编辑都是想历史uan系,中文系的人员来担任。
本科毕业一般只能到一些文化工作室之类的地方,因为出版社多要研究生,并且以后要有编辑的等o级证书。所以最好考研。
以后什么报社、出版社、电台、电视台都是可去的地方,也可去学校教书。
至于楼上说的电子出版,你就可以在读研的时候选择这个方向来读。
相关的电子出版,书业营销,书业物流都是较好的ou方向。
希望对你有所帮助。祝你成功!!!
pink_king
没有一技之长的话,现在博士找不到工作的都很多.编辑出版学还算可以吧,专业性比较强.不过传统出版业是个夕阳产业,未来的发展方向是电子出版,所以上学期间就要多注意这些方面,等几年以后你毕业了,传统出版的形势只能是越来越严峻,还是想办法往电子出版上靠吧,这是个新兴产业,有前途的.
tanger0522
我就是学编辑出版哒,哈哈。这个专业比较新,进来念念就知道了。
大学靠自己比较重要,咱们专业学的那些东西以后未必用得到。
心爱水果糖
你可以去报社工作呀!挺好的,恭喜你呀。可以考研也可以不考,看你自己的需要,不过现在连大学生都难找到工作,我建议你读研,这样更好找到工作,你上大学不就为了找工作么!