联想y510p的问题

求大神解释,为什么我的机子经常关机是正常的。再开机就要黑屏号久才能进入系统,且常常出现小问题,是不是win8不稳定?机子是美版的,难道是因为驱动装的是国行的?如何把电脑恢... 求大神解释,为什么我的机子经常关机是正常的。再开机就要黑屏号久才能进入系统,且常常出现小问题,是不是win8不稳定?机子是美版的,难道是因为驱动装的是国行的?如何把电脑恢复刚买来的状态?我按了一键恢复恢复之后电脑除了c盘东西不在了,剩下的盘装的东西都在。 展开
百度网友0a46be1
你的问题要分几块来回答:
1。关于关机开机的问题:WINDOWS的系统不稳定是出了名的,这没什么好奇怪的,但我们更要注重日常的维护,从你表述的问题来看,应该是用了有段时间了,注意经常通过一些第三方软件来清理一下系统中不常用的软件及注册表,并且定时对磁盘进行一下整理。如果有条件,可以备份一下重要资料,进行系统重装,这样比较彻底。
2。关于驱动:一般情况下不会有太大的区别,因为基础的东西是不会变的,各个地区不同的版本更多的体现在表现形式上,而最基础的程序文件是不会有变化的。如果感觉不好的,可以安装公版驱动。
3。关于恢复初始状态:不知道你所谓的恢复刚买来的状态是什么意思?是要机器象新买来的一样还是仅只更新操作系统?如果是前者的话就需要将整个硬盘的所有分区全都格式化一下,如果只是后者的话可以考虑通过GHOST等软件来恢复系统。一般的一键恢复也能达成后一个需求。
追问
才买的机子用了没多久,也就大概1个月,我想恢复出厂设置,格式化不就连系统也格掉了么?
追答
先问一个问题:
这台电脑平时主要用来做什么?打不打网页游戏?
boyling888
这个是通病,我的也是这样