高中历史大题,求解

百度网友70af29f
(1)15世纪的欧洲进入了大航海时代,传统的欧洲与东方大陆的商业通道被奥斯曼土耳其占据,西方急需打开东西方的贸易通道,航海技术的发达,指南针的出现,自然科学的发展,在西班牙,葡萄牙皇室的支持下,西方人开始了海外的探险,寻求黄金财富,海外冒险。
(2)产生于新航路开辟后,反映了西方人开始认识世界,绘制海上地图,世界开始连成一体。
(3)政治方面,资产阶级的殖民扩张;经济方面,机器大生产的客观需求;社会条件方面,交通运输条件的巨大改变;文化方面,先进生产方式和先进思想的传播。
吟游之风
1、15世纪后欧洲出现了大航海热潮,以葡萄牙和西班牙为先导,后续英国、荷兰、法国等陆续成为航海强国,热衷于寻找前往东方的新航路,并因此意外地发现了新大陆。寻找东方新航路的目的是继续东西方之间香料、丝绸、茶叶、瓷器等暴利商品的贸易。之前上述贸易多是以陆路交通的方式完成的。改由海路是因为奥斯曼土耳其帝国的崛起,阻断了前往东方的商路。
2、漫画看不清楚。从文字猜测,19世纪后期美国已经发展成为世界最强的工业国,大规模的生产能力带来了大规模的商品输出,有点类似于现在的中国,是名符其实的“世界工厂”。欧洲各国大量购买美国工业品,造成了巨大的贸易逆差。漫画标题充满了刻薄的讽刺和辛酸的无奈,正是对这种状况的最佳诠释。
3、主要因素有:不断涌现的新科技、不断发展的新技术,在交通、通讯、能源、机械和生产方式上日新月异的变化,对经济和资本的冲击尤其巨大。世界正在迅速改变旧面貌,跨境资本主义的时代。
超人我不会飞
1、变化:商业贸易中心由地中海沿岸转移到大西洋沿岸
原因:新航路的开辟导致旧商路的衰退;新航路海运费比旧航路要低廉的多
2、英国完成工业革命,成为世界工厂,资本主义世界市场的形成
资本主义的经济对世界的瓜分
3、交通运输的发展;世界工业的增长;邮电通讯事业的发展
拉拉有戏
这位同学怎么连输几个字都懒啊。我表示看不清楚,爱莫能助。