自从上高中英语成绩屡屡下滑怎么回事

我初中英语成绩超棒,是班里的所谓“英语王”,可自从升入高中以后,不知是难度提升太快还是老师的上课方式不适应,越发的感觉英语学习很困难,做题单项填空错3-5个,完型错误稳定... 我初中英语成绩超棒,是班里的所谓“英语王”,可自从升入高中以后,不知是难度提升太快还是老师的上课方式不适应,越发的感觉英语学习很困难,做题单项填空错3-5个,完型错误稳定在7-9个左右,阅读有时候感觉明显读懂了,但做题就是不对,这对我打击太大了!从刚开学的130多分降到110多,这次期末考试竟然没过100,现在很苦恼,这种情况应该怎么办?现在正值暑假,怎么补救才能把英语提上去?求助~~ 展开
my4861218
我也是刚上高中,和你情况差不多,我初中英语很好,但是刚上高中英语成绩就不那么出色了,记得第一次月考我才考了69分(满分100)我都快郁闷死了。但是我没有放弃,以后我就在英语上多下了些功夫,其实也没什么,就是英语早读多抓紧点时间,晚自习多做点题(记住一定要认真做),上课很认真地听。关键的还是调整了一下心态,自我安慰了一下,呵呵。结果第二次考试就考了80多分(100),以后也都是稳定在80多。
我看了你的介绍觉得你的单项选择错的还不算太多,说明你的基础知识是比较劳的,但完型错的就太多了,做完形凭的是感觉,语感和你对英语的感觉,在没看选项之前你要心里有个底,这个空差不多填什么,这样才行。
阅读理解方面就要凭实力和运气了,一你要多练找手感,二要多想碰手气。还有要做到我们老师讲的宁可一篇全错,也不能篇篇出错!你好好想想什么意思!(不懂也没关系,照做对你有好处)。
暑假到了,早晨别睡太多,白天别玩太多,反正还有两年,拼一拼搏一搏吧!多积点单词,多备点文章,再好好休息一下!相信我们能够做的很好!祝你好运!(保持好心态,不要放弃!)
kimberleykat
对于高中那种纯为应试的英语,最好的办法就是多做题,尤其是典型题……像单选这样的,每次一定要把错过的题彻底弄明白,弄不明白的就记住那个“结论”,保证以后不要再错了。
另外就是,多查字典,扩展知识~
大象40岁
其实这种情况我也遇到过,只要题练得多了,也就会熟悉出题人的想法,高中的考法和初中是不怎么一样,但是也就是那些语法项目和词语的固定搭配,还是有规律可循的,不必急于一时,慢慢积累,到高三冲刺时,就会越来越顺手了。