VB的combo控件怎样添加选项

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

使用AddItem 方法为添加选项。

AddItem 方法,用于将项目添加到 ListBox 或 ComboBox 控件,或者将行添加到 MS Flex Grid
控件。不支持命名参数。

AddItem 方法示例代码,选OK增加100个项目到ComboBox控件

Private Sub Form_Click()
    Dim Entry, I, Msg   ' 声明变量。
    Msg = "选OK增加100个项目到ComboBox控件"
    MsgBox Msg   ' 显示信息。
    For I = 1 To 100   ' 计数值从 1 到 100。
        Entry = "Entry " & I   ' 创建输入项。
        Combo1.AddItem Entry   ' 添加该输入项。
    Next I
'    Msg = "选OK删除任一个Entry."
'    MsgBox Msg   ' 显示信息。
'    For I = 1 To 50   ' 确定如何
'        Combo1.RemoveItem I   ' 每隔一项
'    Next I   ' 删除。
'    Msg = "选OK删除全部"
'    MsgBox Msg   ' 显示信息。
'    Combo1.Clear   ' 清除列表框。

匿名用户
在combo里的list属性里直接填。按CTRL+回车换行
在程序里使用additem方法
combo1.additem "内容"
匿名用户
开发时添加是在list属性里
执行时是
Combo1.AddItem "asdf", 0
Combo1.AddItem "asdfasdf", 1
这样
匿名用户
combo中的list属性