图片上这种花叫什么名字

雨怡ZHANG

      这个是 一帆风顺,我前天还买了一盆。

      即白鹤芋,又名白掌、苞叶芋、一帆风顺。

白鹤芋;白鹤芋又名苞叶芋、白掌、一帆风顺、异柄白鹤芋、银苞芋,为天南星科白鹤芋属植物。白鹤芋(苞叶芋、白掌、一帆风顺、异柄白鹤芋、银苞芋)翠绿叶片,洁白佛焰苞,清新幽雅,是世界重要的观花和观叶植物。

你的开了好多花,真羡慕!

巾帼英雄9
白掌,俗称一帆风顺,不妨将近几年来的养殖经验说与你,希望鞥帮到你,以便于你以后的养殖:
1该植物喜欢办阴暗的环境,切勿置于强光下,易引起叶面发黄和发蔫的现象
2浇水次数不宜过勤,以3天一次为佳,浇水过勤易引起叶面边缘黑边和烂叶的现象。
3喜通风,勿置于封闭的环境中。
4切勿乱施肥,易将花烧坏或是烧死。
追问
谢谢您!我看到超市有时把它直接养在水里,不会烂根吗?
追答
烂根倒是不会的,但是水养的局限性也很多一是需要定期加营养液二是水温掌控不当,易引起叶面发黄三是影响植物扎跟。
声苒Q4
白鹤芋别名苞叶芋。白掌、和平芋属于天南星科,白鹤芋属,多年生草本,白鹤芋翠绿叶片,洁白佛焰苞,非常清新幽雅,是世界重要的观花。它还是可以过滤室内废气的能手,对付氨气,丙酮,苯和甲醛都有一定功效。20世纪初开始应用于盆栽观赏,到80年代在欧洲已十分流行,视白鹤芋为"清白之花",具有纯洁平静、祥和安泰之意。