考研专业课笔记怎么做比较好呢?

我准备考法律硕士,但不知道在看书的过程中怎么做专业课笔记。是只列出知识点还是把知识点和答案详细写上?有更好的做笔记的方法吗?非常谢谢!... 我准备考法律硕士,但不知道在看书的过程中怎么做专业课笔记。是只列出知识点还是把知识点和答案详细写上?有更好的做笔记的方法吗?非常谢谢! 展开
匿名用户
文科的笔记做下来都大同小异。
建议你用最快的时间把整本书的框架,就是目录在电脑上打一遍。
然后加上每一章中的黑体字。加重分析和指南中说的重点(用不同的颜色标注)
这样过一本书下来,最好不要超过三天,接着第二遍,把啰嗦的,不必要的删去,补充重点部分。
如果你能拿到已考试题,就用不同的颜色标注已考的部分。
过几次笔记之后,就可以慢慢的删东西了。最后简化为只剩下目录大纲,要是能做到看到目录标题,就能背出里面的内容,就差不多了。
匿名用户
由厚变薄,由薄变厚,笔记开始做的时候,还是写一下要点,做完一遍后再添加,逐渐变厚,这样效果更好
匿名用户
知识点和答案详细写下吧!在写的过程其实也就是一个记的过程!为下一轮的复习打下良好的基础。