水彩笔画画与油画棒画画的区别

fly_傻的冒泡

1、特点不同

彩色水笔的优点是色彩丰富,鲜艳,缺点是用的时间较短,水分不均匀,过渡不自然,两色在一起不好调和,所以一般适合画儿童画。

油画棒手感细腻、滑爽、铺展性好、叠色、混色性能优异。最为突出的超细增厚涂层材料,使涂层更有质感,涂层重量0.002g/cm2。能充分展现油画效果,满足各种绘画技巧难度需求。

2、效果不同

有些彩色水笔笔壳还可以分隔成若干个竖向水彩槽,在每个槽内添充不同的水彩,可以使彩色水笔一次书写出不同色彩的书画大字或书画出不同的图案,且色彩可以任意调整,一只笔可以一次书写大字或大面积书画涂色,而且颜色变化丰富。

油画棒看似像蜡笔,其实并非蜡笔。同蜡笔相比油画棒颜色更鲜,在纸面的附着力、覆盖力更强,是小朋友们最喜欢的作画工具之一。

扩展资料:

油画棒是普遍使用的美术用品。但油画棒原料中含有一定量的可溶性重金属元素,如铅、钡、铬、锑、镉、汞、砷等,不知不觉地摄入这些重金属元素在一定程度上会对人体产生危害。

中国消费者协会曾对北京市场上销售的19个牌号的油画棒样本,委托国家轻工业文体用品质量监督检测中心,对样本中7种重金属元素锑、砷、钡、铬、镉、铅、汞等的含量和产品标注情况进行测试和比较。

结果显示,我国的玩具安全标准中,对于儿童用的颜料,上述7种重金属元素及其化合物的含量限值与欧共体的玩具安全标准相比,显得有些要求过低。美丽颜色背后有杀手,染料是油画棒的主要成分,油画棒中的重金属主要来源于添加的无机染料,即天然矿石。

参考资料来源:百度百科-油画棒

参考资料来源:百度百科-水彩笔

百度网友2ee83dd
表现力不同,
水彩画适合表现细腻的,轻灵的效果,
油画棒覆盖力强,适合浓烈,抽象,厚重的感觉.
↘吥╄→流淚
水彩笔画出来的效果没有油画棒画出来的好看,水彩笔画的没有立体感
玻理透明
水彩笔画画
颜色不均匀,画的色深浅不同,
油画棒画画
颜色较均,可看见纸上有蜡,颜色可混合
都想不到名字了
我觉得差别很大,是不同的两样东西

要怎么说呢,你至少要自己去用过试试吧,这很难回答的