属兔人本命佛?

请问下属兔人的本命佛是哪位菩萨?要介绍具体点的最好有画像可看!... 请问下属兔人的本命佛是哪位菩萨?要介绍具体点的 最好有画像可看! 展开
匿名用户
本命佛,是佛教密宗通过天干地支、十二因缘、“地、水、火、风、空”五大元素相生,推出的八位佛和菩萨保佑十二个生肖。  属鼠:千手观音菩萨   属牛:虚空藏菩萨   属虎:虚空藏菩萨   属兔:文殊菩萨   属龙:普贤菩萨   属蛇:普贤菩萨   属马:大势至菩萨   属羊:大日如来   属猴:大日如来   属鸡:不动尊菩萨   属狗:阿弥陀佛   属猪:阿弥陀佛望采纳,谢谢
匿名用户
阿弥陀佛!兔出生的人守护神是文殊菩萨,也就是属兔的人本命佛,文殊是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其对小孩能帮助学业有成,官人佩戴福禄双增,商人佩戴增财增福。该守护神能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使你在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。文殊菩萨的坐骑是狮子,由于在下用手机上,无法给楼主画像,实在是亏对楼主!
匿名用户
本命佛一说是现代人自己胡乱编造的,不要相信。无论属什么,都可以供奉观世音菩萨,消灾免难第一!
匿名用户
文殊菩萨