sql语句比较datetime的年月,不比较日

jsp中是这样写的:Stringsql1="selectdatetimefromawheredatetime>='"+date1+"'anddatetime<='"+da... jsp中是这样写的:String sql1="select datetime from a where datetime>='"+date1+"' and datetime<='"+date2+"'";
这里面的date1和date2两侧分别用了加号和一对双引号,一对单引号。
网页能够正常显示,但是请问这样用这么几个符号是什么意思?
另外其中date1=year+"-"+"01";//某年一月份 date2=year+"-"+"03";//某年三月份
wu_mika
因为date1和date2 是字符串,所以sql 语句在执行的时候,必须要单引号;一般单引号里给的值都是固定值,而date1和date2是变量,并不是固定值,所以在单引号里必须加双引号,然后再加加号,是为了链接作用。你为了更方便了解,可以将Sql 语句放在执行Sql语句的工具中,更能方便理解。
追问
date1和date2的前后都有加号是什么意思?什么叫链接作用?
追答
date1=year+"-"+"01";如果year=2013,那么date1=2013-01;链接的作用:就是将值连接在一起的意思;这里将year和双引号里的值连接在一起。