三国现在属于我国的什么地方

炫硫菲
蜀 (四川)那一片中部地区
魏 黄河流域一带
吴 东南沿海
han17430
知道合伙人历史行家
就读于吉林工业职业技术学院,酷爱历史读史已3年多了,喜欢在论坛与道同者交流

已上传

热情的逸轩1991
江苏,浙江,福建,江西,湖北一带东汉末年荆州分为七郡:南郡,南阳,江夏,武陵,零陵,桂阳,长沙。到了三国时期,为魏吴两家瓜分,魏占据南阳,南郡北部,其余为吴国领土。
巴蜀即今之四川、重庆,其地理形势有几个特点,分别如下:
一是农业发达,为天府之国。长江及其支流呈向心状汇入盆地底部,东流出川。江河冲积,形成肥沃的平原,宜于农业生产。战国时,秦蜀守李冰又曾营都江堰,灌溉良田千里。
二是外围都是重山峻岭,层峦叠嶂。四川与外部的联系主要是通过其东、北两个方向。在此先谈北边的通道,从成都北出,由金牛道、米仓道可入汉中,另由阴平道可通陇上。因四川重心在成都,由金牛道进出最为便捷,故金牛道为川北要冲,剑阁为其门户。阴平道则以地形偏僻险恶、易被忽视而更隐蔽。从米仓道南下巴中可趋重庆,南北对峙之际,由米仓道进军可威胁川中与东南之间的交通线。
三,地处长江上游,东出四川的通道为长江三峡,极为险要。对于下流的湖北,东南地区有顺流之势,攻击东南地区,自古多出四川顺流而下。
魏国后期 主要包括现在的 河北 河南 山西 山东 陕西 甘肃 青海的一小部分一带