有时候手机放着不用也耗电非常快为什么啊?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机没有使用仍很耗电的方法:
1、进入设置--其他网络与连接--个人热点,查看手机是否开启个人热点,如果其他设备连接了热点,热点运行会消耗电量;
2、一键加速清理后台程序,关闭不常用的自启动应用;
3、关闭未使用的手机功能,如:蓝牙、NFC、WiFi、数据网络等;
4、查看手机信号是否良好且稳定,如果处于信号差的区域,手机会频繁搜索网络,消耗更多电量;
5、查看是否开启省电模式或睡眠模式,进入设置–电池,选择省电模式或睡眠模式,可降低手机运行功耗,节省电量;
6、将系统升级至最新版本,新的版本提升了兼容性和稳定性;
7、5G网络功耗更大,网络信号不稳定时会消耗更多电量,如果您使用的是5G机型,建议您进入设置--移动网络 或 双卡与移动网络--点击对应SIM卡--启用5G--关闭5G网络省电。
缉毒体验团队
您好,这可能是后台软件开的太多了,您可以使用金山手机毒霸的超级省电功能。
微笑丶詮釋心情
后台程序还在运行,所以耗电!你得装个360,每次使用完后清理一下!
辰冬heart
手机开着蓝牙和数据流量就会很耗电,平时不用的话,最好关闭。。
lloovvee152ch
你没有将后台应用关上,所以手机一直运行耗电啊