关于绝对值的几何意义做题的问题~

==|x-2|-|x+4|的几何意义是什么、最小值最大值要怎么求?请解释一下好么~谢谢... = = |x-2|-|x+4|的几何意义是什么、 最小值最大值要怎么求?请解释一下好么~ 谢谢 展开
匿名用户
|x-2|表示的是x轴上一点P(x,0)与点(2,0)距离|x+4|表示的是x轴上一点P(x,0)与点(-4,0)距离|x-2|-|x+4的几何意义:P(x,0)到点(2,0)距离减去到点(-4,0)距离 显然P点从x轴-∞向+∞运动,这个距离差有变化 x≤-4,距离差不变,为6 -4<x<2,距离差范围(-6,6) x≥2时,距离差不变,为-6所以|x-2|-|x+4|的范围是[-6,6] 最小值-6 最大值6
匿名用户
高中几何主要分两部分,就是立体几何和解析几何。
我的经验是立体几何一半比较抽象,所以就要根据具体的题目多想象从想象的同事要留心身边能见到的各种立体图形,培养立体思维。等这种思维慢慢的培养起来了立体几何也就好学了。不过我不知道你们学的立体几何事向量几何还是欧式几何,两种几何的思维有很大不同,向量几何入门要难一些。欧式几何容易想象但相比向量几何来说,解决问题要复杂一些。
在就是解析几何,其实解析几何说白了就是几何问题代数化,这就要求你多做题在做题的过程中熟悉各种公式和定理。这就好像你是一个雕刻的工匠,在不同的地方 要用不同的刀才行,所以要熟悉各种刀的特点,相对的你就要熟悉个个公式定理的用途