专家早上好: 再次麻烦您,有几个问题想请教,期盼您的一一回复:

专家早上好:再次麻烦您,有几个问题想请教,期盼您的一一回复:1最近发现宝宝的头皮红,而且摸起来发软,和我们的大人不一样,这正常吗?如果患有脑积水的话有什么症状,外表摸起来... 专家早上好:
再次麻烦您,有几个问题想请教,期盼您的一一回复:
1最近发现宝宝的头皮红,而且摸起来发软,和我们的大人不一样,这正常吗?如果患有脑积水的话有什么症状,外表摸起来会不会是这样发软?
2宝宝快三个月了,一般每天的奶量平均是多少毫升?(人工喂养),一般每天需喂几次白开水?
3我晚上都给宝宝用尿不湿的,可有时大人睡着了就忘看宝宝有没有大便,如果没及时更换会不会有炎症?经常使用尿不湿腿会不会变形?
4天气越来越冷了,我没有给宝宝开空调,听他们说开了空调宝宝以后免疫力会低,容易生病,可我又担心宝宝冷,宝宝在这样冷的天气下会不会被冻着呢?
抱歉提了这么多问题,打扰您很长时间,希望您能帮我解答,谢谢!
vnalhjldw
您好!婴幼儿先天性脑积水多在出生后数周头颅开始增大,一般经3~5个月方逐渐发现,也有出生时头颅即增大者。临床特别是因颅内压增高引起头颅进行性的异常增大,与周身发育不成比例。额部向前突出、眶顶受压向下,双眼球下视,眼球向下转,致巩膜上部露白,前囟扩大且张力增加,其它囟门也可扩大,颅骨骨缝分离,头皮静脉扩张。头颅叩诊呈“破壶音”。婴幼儿骨缝未闭,颅内压增高时,头颅可以发生代偿性扩大,故在早期颅内压增高症状可以不明显。但脑积水严重,进展较快时,亦可出现,其症状为反复呕吐。脑退行性变,脑发育障碍,四肢中枢性瘫痪,尤以下肢为重,常有智力改变和发育障碍。视神经受压萎缩,可致失明。眼球震颤,惊厥亦较常见。还常并发身体其它部位畸形。
3个月的宝宝每天摄入的奶量是700-800毫升,每天摄入的温开水量是50-100毫升,您可以在宝宝两顿奶之间喂些温开水。
经常使用尿不湿是不会导致宝宝的腿变形的,如没有及时更换尿不湿有可能会导致宝宝有过敏,细菌感染等现象。
开空调是没有关系的,注意保持室内的通风与湿润,建议不要长时间让宝宝待在空调房内,注意保暖。