冬天常绿的树有哪些

小林学长123

一、茶花

茶花不仅耐寒冻不死,而且还是在冬天开花的常绿植物,能够忍受零下8℃的低温,它的花朵大而优美深受花友们的热爱。茶花的孕蕾期比较长,甚至可以达到半年之久,所以要等它开花是需要耐心的。

二、杜鹃花

杜鹃花是稍微耐寒的花卉,能够耐零下3℃的低温。我国是杜鹃花品种最多的国家,到处都有杜鹃花的身影,虽然有一定耐寒的能力,但如果是盆栽的杜鹃花,冬天的时候最好能够将其移到室内养护。

三、栀子花

栀子花能够耐零下5℃的低温,温度再低的话叶片可能就会受冻脱落。不过小叶品种的栀子花不怎么耐寒,所以在选择栽种品种的时候要注意。

四、矮柏

说到冬天冻不死的常绿植物,柏树肯定是其中之一,而矮柏是一种特别低矮的柏树品种,也被叫做匍地柏,它不仅能常年保持翠绿,还能耐得住零下10℃的低温环境,能够很好的度过冬天。

五、冬石南

冬石南是一种比较矮小的常绿小灌木,具有很高的观赏价值,非常适合盆栽养护。一般来说,能够在冬天开花的植物都是比较耐低温的,而冬石南的花期在1~3月份,花朵成串清新怡人。

匿名用户
松树类几乎全部都是长绿的(除了金钱松以外),像雪松,油松,马尾松,湿地松等.
柏树类;侧柏,千斗柏,龙柏,圆柏等.
还有广玉兰,十大功劳,桂花,香樟,含笑,海桐,蚊母树,珊瑚树,大叶黄杨,冬青,构骨,木荷,八角金盘,女贞,黄馨,夹竹桃,南天竹等。