为什么三文鱼能生吃??

1.三文鱼为什么叫刺身?(简略回答就可以)2.三文鱼里面有什么东西才能使人吃了不坏肚子?什么原理?3.吃起来像什么东西??味道有什么好吃的?4.为什么吃三文鱼要蘸芥末??... 1.三文鱼为什么叫刺身?(简略回答就可以)
2.三文鱼里面有什么东西才能使人吃了不坏肚子?什么原理?
3.吃起来像什么东西??味道有什么好吃的?
4.为什么吃三文鱼要蘸芥末??

我不要看从网络上粘贴大篇大篇的东西!
请回答四个问题时简明扼要!

回答的满意会追加分的!
想是这样想9
天下最难吃的就是三文鱼!比屎还难吃
药师方健

三文鱼营养美味,但暂时不要生吃

唐姿字鸿哲
你好!
三文鱼可以食用。
营养价值

三文鱼冰封节1.
三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效;
  2.
三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。
  老少皆宜,心血管疾病患者和脑力劳动者;适合患有消瘦、水肿、消化不良等症人群。
话新小小

哲也别伤心
只是科普一下:
异尖线虫,海鱼常带的寄生虫,可以感染人类,即使是养殖鱼也无法保证百分之百无感染。二十度以下24小时冷冻可以杀死它,但是家用冰箱即使冷冻一年,鱼体内的异尖线虫也可以在解冻后复活。
我们食用生鱼时用的芥末也无法将异尖线虫杀死。芥末浸泡55分钟后才能彻底将其杀灭。经过专业冷冻的大品牌三文鱼可以放心生食,但来源不明的三文鱼肉还是加热食言较好。
谁也无法保证饭店的三文鱼都来源正规,有人在饭店使用三文鱼后感染异尖线虫。
而且市面上经常用来冒充三文鱼的虹鳟是淡水鱼,还有携带吸肝虫的威胁。所以生冷肉类还是少吃为好,省的食用之后整日担惊受怕。
并且在日本很少有三文鱼刺身,因为三文鱼并不是很高档的鱼。日本人确实爱食三文鱼,但不是三文鱼刺身。
建议加热后熟食三文鱼。三文鱼茶泡饭就很不错,煎一煎,寄生虫和致病菌的就都不用担心了。
日本人大多用三文鱼做饭团和茶泡饭,刺身很少,这是因为历史原因(早期使用的野生鲑鱼大多带有寄生虫,日本人对生食鲑鱼还是有忌讳的。食肆中极少出现的三文鱼也是千挑万选后使用的)。而国内的饭店良莠不齐,很多低档餐厅的三文鱼来源不明,有携带寄生虫的威胁。三文鱼茶泡饭还是很美味的。
所以我们在外还是少食生食,对于三文鱼加热后再食用,将感染寄生虫和致病菌的几率降到最低。
1.“刺身”来历:因为渔民将鱼皮刺在肉片辨别鱼种而得名,是鱼生和生鱼片的统称,并不单指三文鱼片。
2.保全措施:(1)人工养殖,减少寄生虫感染率(2)低温灭虫(3)食用时配合芥末等酱料杀灭运输和保存不当时可能污染的治病菌。
(1)(2)主灭虫(3)主灭菌
3.口感:个人对三文鱼片无兴趣。可能是我吃的鱼片档次太低?感觉没有味道,口感还好,比较滑嫩。
4.配合芥末的原因:用于杀灭生鱼片上的细菌,芥末的杀菌率可达65%,大多细菌可背杀死。
5.最后再强调一下海鱼也有携带寄生虫的危险,应选用来路正规的鱼肉生食,尽量熟食。
没有恶意,仅仅想维护大家的知情权。