地税的责令限期改正通知书有什么法律约束?

匿名用户
责令限期改正是由于税收征收管理法的出台而被税务机关使用的,根据税收征管法等法律规定,纳税人有按期如实纳税的义务,如果没有做到,税务机关视情节责令限改,处罚款等。在税收上,是没有试营业这一说法的,只要你领取了工商执照,就要在工商执照右下角的那个时间起30天内申请办理税务登记证,先去国税办理,再去地税,然后就要在税务机关规定的时间去申报纳税。就算您不开了,也要先去税务机关注销,那么就会牵扯到税金,罚款以及滞纳金的计算,只有在税务机关注销后,才可以注销工商执照。虽然刚做生意就要上税先感觉很难接受,但是建议您依法诚信纳税。如果您不打算开了还请再咨询一下当地的工商局注销是否一定要先注销税务登记证,虽说规定是那样没错。别生气了老板,解决问题先。
匿名用户
地税的责令限期改正的通知是一种税务法律文书,是有法律约束力的。他的含义是;在限期内如果不能达到要求的话,就将受到税务部门更严厉的处罚。
匿名用户
1.税务局是有行政执法权的,它所下发的责令限期改正是有法律约束力的,是一种法律公文.
2.你的工商执照办下来的三十个工作日内需要你到你所在的税务部门登记办理税务登记证,只要你的税务登记证下来的那个月,就要到税务申报了.试营业只是行业内的一句话,对于税务部门是没有试营业所言的.