我儿子6个月了,为什么他睡觉时老是出汗.经常是睡一下枕头就湿了.身上稍微好一些,

我儿子6个月了,为什么他睡觉时老是出汗.经常是睡一下枕头就湿了.身上稍微好一些,头上最多.衣服又没多穿.不知道是不是有什么问题?麻烦专家帮帮我,谢谢!... 我儿子6个月了,为什么他睡觉时老是出汗.经常是睡一下枕头就湿了.身上稍微好一些,头上最多.衣服又没多穿.不知道是不是有什么问题?麻烦专家帮帮我,谢谢! 展开
vnalhjldw
您好:
  小儿多汗可分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、被子过厚,室内空气不流通等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象会消失.而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病,是正常现象.
  小儿病理性多汗原因比较复杂,主要表现为多汗,食欲不振,味觉差,出现的时间多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少为佝偻病现象;有的体虚或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,也有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗,这就是中医所说的盗汗;建议您带宝宝去医院检查微量元素.