用be动词的适当形式填空

匿名用户
be动词有am,is,are以及was,were。 1.用在一般现在时的句子当中。
①主语是第一人称单数(I)就用am; 例:I am a student.②第二人称单数(you)就用are; 例:You are my good friend.③第三人称单数(he,she,it)就用is; 例:She is my mother.④其余的复数人称(we,you,they)都用are。 例:We should go to school from Monday to Friday.
2.用在一般过去式的句子当中。①主语是第一人称(I)以及第三人称单数(he,she,it)都用was; 例:I was a teacher when I was 25.②主语是第二人称单数(you)用were; 例:Where were you yesterday.③其余的所有复数人称(we,you,they)都用were。 例:They were having classes yesterday. 3.用在现在进行时态中,be+doing sth.,be的用法和一般现在时的用法一样。 4.用在过去进行时态中,was/were+doing sth.,be的用法和一般过去式用法一样。 5.还有一个就是虚拟语气,不知道你们有没有学。虚拟语气,不管人称是什么,都用were。如果你学了,你就知道虚拟语气是什么了,如果没有,就不用在意这一个。
匿名用户
问题呢?