五分钟以内励志演讲(高中生)

经典点有点内涵即可支持原创那些知道的人多的就别说了分不是问题... 经典点 有点内涵即可 支持原创 那些知道的人多的 就别说了
分不是问题
匿名用户
▲相信自己是一只雄鹰▲ 一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来! 秘诀1:磨练召唤成功的力量。 ▲五枚金币▲ 有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。爸爸就从兜里掏出5枚硬币,把一枚硬币埋在草地里,把其余4枚放在阿巴格的手上,说:“人生有5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在草地里的那一枚,你不能把5枚都扔在草原里,你要一点点地用,每一次都用出不同来,这样才不枉人生一世。今天我们一定要走出草原,你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,就要多走些地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开了家乡,成了一名优秀的船长。 秘诀2:珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。 ▲扫阳光▲ 有兄弟二人,年龄不过四、五岁,由于卧室的窗户整天都是密闭着,他们认为屋内太阴暗,看见外面灿烂的阳光,觉得十分羡慕。兄弟俩就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”于是,兄弟两人拿着扫帚和畚箕,到阳台上去扫阳光。等到他们把畚箕搬到房间里的时候,里面的阳光就没有了。这样一而再再而三地扫了许多次,屋内还是一点阳光都没有。正在厨房忙碌的妈妈看见他们奇怪的举动,问道:“你们在做什么?”他们回答说:“房间太暗了,我们要扫点阳光进来。”妈妈笑道:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?” 秘诀3:把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。 ▲一只蜘蛛和三个人▲ 雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来……第一个人看到了,他叹了一口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”于是,他日渐消沉。第二个人看到了,他说:这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去?我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,他立刻被蜘蛛屡败屡战的精神感动了。于是,他变得坚强起来。 秘诀4:有成功心态者处处都能发觉成功的力量。 回答者: ycxicetea | 二级 | 2010-4-20 13:26 中学生励志演讲稿同学们,在这个世界上,在成功者的队伍里面,很多人并不见得很聪明,在失败者的队伍里面很多人并不见得愚笨。其实,有一样东西比聪明的脑袋更重要,那就是人的心灵和意志,一个人的贫穷很大的程度是心灵的贫穷,一个人的成功很大程度是意志的成功! 马加爵事件,大家都知道,他最致命的弱点是什么呢?就是心灵有问题,斗志有问题。在做案前,他花了很多时候很多精力上网查资料:用什么工具杀人最隐蔽,逃跑时走什么路线等等,他都花了很多心思去考虑,但是,整个过程他都没为父母考虑过,马加爵他没有v想到,当自己的父母以负罪的心情,给那些被残暴杀害大学生的父母们下跪时,那些老人会操起棍棒就想...... 这是心灵也了问题呀!另外,他的意志很薄弱,别人一句话就能把他打倒,就起了杀人的念头。马加爵很聪明,在大家与同学玩扑克的时候总是赢,他的同学跟他开玩笑,你这小子为人有问题,打扑克总是搞假,总是赢牌,所以,大家都不喜中学生励志演讲稿欢你,过生日聚会都不想喊你这个为人虚假的人——为了这句话,马加爵就生出杀人的歹心,…… 一个婴儿生下来,没有人会问是生下一个国家主席还是一个部长;是生下一个老板还是一个打工仔;是生下一个教授还是一个流浪汉,人们只会问:是个男孩还是个女孩?是个少爷还是个千金?对一个刚生下来的孩子来说,将来的一切都未知数,没有谁知道也不可能知道他将来会成为什么样的人。由此说来,人刚生下都是一样的,要有差别那大体上就只有男女之别。然而,随着时间的推移,环境的改变,学习的艰难,世道的艰辛,人情的冷暖,人们的心灵和意志就会慢慢地发生改变,这样的改变将会导致人与人之间的差距,于是,有些人很成功,有些人很失败;有些人很出色,有些人很平庸;有些人很幸福,有些人很痛苦。你想在这个激烈竞争的社会成为中学生励志演讲稿一个很成功、出色、幸福的人,关键在于你有没有一颗永远不冷不死的心!有没有一股不管是主观因素还是客观因素都打不垮的意
匿名用户
把生命当成一个土豆,一滴水 一位美国人最初靠养猪为生,第二次世界大战爆发后,他偶然得到一个消息:前线作战部队需要大量的脱水蔬菜。他立即向银行贷款,买下了当时美国最大的两家蔬菜脱水工厂,专门生产供部队用的脱水土豆。 过了两年,纽约一位化学师研制出冻炸土豆条,买下脱水蔬菜工厂的美国人认定这是一种很有潜力的军需产品,果断地买断了化学师的生产技术,大量生产炸土豆条,果然一炮打响。 然而,炸土豆条的工艺也有缺点,每个土豆只能利用一半,其他的都被当做废料扔掉了,浪费惊人。那位美国人在剩余的土豆里拌入谷物用来作牲口的饲料,饲养了前线十五万匹军马。前线部队有数以百万计的车辆,每天消耗的汽油非常可观,他又抓住这一良机,用土豆来制造以酒精为基础的燃料添加剂,效果非常好。 与此同时,那位美国人用土豆加工过程中,所产生的含糖量丰富的废水,灌溉当时的农田,把土豆喂养战马所产生的马粪收集起来,作为沼气发电厂的材料。整个第二次世界大战期间,他的土豆系列产值超过了10亿美元,利润超过了6亿美元。他就是被称为“土豆富翁”的J·R·辛普洛特。 对于一个小小的土豆,辛普洛特开发到了极致。正是这种决不浪费的理念,极大地托举了辛普洛特的事业。现在的有些人,做起事来,前怕虎、后怕狼地,缩手缩脚。而另外一些人做起事来却大手大脚的,明明是一件正事,他们却马马虎虎地应付了事,我觉得这些人才真的应该好好学习这位辛普洛特了。 我曾看到一本杂志。上面写了娃哈哈的老总,把这个技术功能最小的水,做成那么一大的一番事业,成为排行榜上的首富。 人有时其实就像一颗土豆,也像一滴水,有的人的能力像土豆心可以做大一点的用途,有的人的能力像土豆皮,只能干相对比较小的事情。我们应该充分开发、利用它们,把每一种主要的能力都化成人生实实在在的成就,让生命在多个方向实现突破。 我们要学习把生命当成一个土豆,一滴水,充分利用它们的每一项潜能,人生才会有所超越,我们拥有的天空,才会越来越广阔。