航空母舰分几个级别,具体分类标准

详细一点就好... 详细一点就好 展开
要飞的鸷鸟

  1. 航空母舰按舰载机分类,可分为专用航空母舰和多用途航空母舰。

  2. 专用航空母舰可分为攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)、训练航空母舰以及护航航空母舰。

  3. 护航航空母舰于二战后已全部退役。攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机。

  4. 航空母舰按排水量大小可分为大型母舰(排水量 6万吨以上)、中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下)。

  5. 按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。

匿名用户
航空母舰:是以舰载机为主要武器并作为舰载机编队海上活动基地的大型军舰,是海军水面战斗舰种之一。按其所担负的任务和舰载机性能分,有攻击航空母舰、反潜航空母舰、护航航空母舰和多用途航空母舰,(现在已经基本不这么分了);按吨位分,有大型航空母舰(满载排水量6——9万吨以上)中型航空母舰(3-6万吨)和小型航空母舰(3 万吨以下);按动力分,有常规动力航空母舰和核动力航空母舰。
匿名用户
航空母舰依舰载机的情况分为专用和多用途的航空母舰。专用航空母舰可分为攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)。攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机,反潜航空母舰载有反潜直升机。多用途航空母舰既载有直升机,又载有战斗机和攻击机。
航空母舰按满载排水量大小可分为大型航母(排水量6万吨级以上),中型航母(排水量3~6万吨)和小型航母(排水量3吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。
航母是执行地区作战任务的多用途战舰
主要有威慑,轰炸等多种任务
分类等级为:航空母舰按满载排水量大小可分为大型航母(排水量6万吨级以上),中型航母(排水量3~6万吨)和小型航母(排水量3吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。