你好,我想问下刚刚买的新内存条,金手指上有划痕,这个情况正不正常?

看很多人说出厂测试时弄上去的,到底多深的划痕才说明内存条是有问题的,也就是假冒或二手货等等今天装上试了下在BIOS里面能检测到6G内存,但是在WIN7的那个欢迎界面就卡住... 看很多人说出厂测试时弄上去的,到底多深的划痕才说明内存条是有问题的,也就是假冒或二手货等等
今天装上试了下 在BIOS里面能检测到6G内存,但是在WIN7的那个欢迎界面就卡住了,这是什么情况?
原来的是2GB 镁光DDR3 1067
新加的那条是4GB DDR3 1333 金士顿
她木木
这个还真不好说,出厂测试不会100%,也就是抽查,你觉得有那么多内存有插痕都是被抽中的条子吗,我倒是觉得更大的可能性是,现在实体店组装电脑拿来上机过的,为了测试或者顾客选购所造成的痕迹,也就是一插痕不必太在意的,我买的两条宇瞻DDR3 1333 4G也是都有划痕,用着良好,稳定组成双通道,内存正常使用我还没有遇见用坏的呢
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

正常吧。

也有可能是装机店偶然用来试机过。

只要能稳定工作、同时上机能够提供足够的质保试机就没有必要在意

这种现象有可能是不兼容哦

你试试单独用4g的能不能正常启动
追问
单独4G也不能正常启动···哭啊   在京东上买的
追答
所以一般我们推荐同品牌、同频率的内存
选择退货或者换货吧。
要不就在当地买吧,方便更换
环索电脑
每一根内存条出厂前都需要经过很多道测试,需要插拔很多次,所以金手指上有划痕也是很正常的,只要划痕不是很深造成金手指断裂的话一般是不会影响内存条的使用,假冒和二手货从划痕上是判别不出来的,可以上官网验证一下。
追问
去金士顿网站验证了,说是正品,可是只是填了一些序列号什么的,难道这个序列号不能伪造么?我把正品的复制一堆然后贴到伪劣产品上?
追答
金士顿内存真假辨别:

首先,满足下面六个条件的既可以判定为正品金士顿内存:

1)内存表面的金士顿总代理的标签揭开后可以验证;
2)内存电路板侧面有序列号,其中的第4-7位与标签上的30位序列号中的第4-7位一致;
3)金士顿标签上的30位序列号可以在金士顿官方网站上验证;
4)正品金士顿内存电路板上的焊点有防氧化镀金层,假货为了节约成本基本都没有镀金层;
5)正品金士顿内存上的内存颗粒的编号不会完全相同,可以仔细辨认;
6)金士顿标签上kingston商标右上角的注册商标字母“R”周围一圈是由kingston文字围绕而成;如果明显只是一个简单的圆圈,一定是假货无疑;
http://jingyan.baidu.com/article/48206aea04f003216ad6b32c.html
傲剑神雳
只能说喜忧参半, 测试的时候的确是要插上去的,但是并不会造成明显的划痕,估计是卖家自己试的。 能点亮才卖给你。 但是也有可能是二手。

其实可以去内存官网查一下嘛。。。
追问
官网上也是填一些序列号什么的  这些有没有可能伪造呢?
来自:求助得到的回答