高二应该怎样学习?

我现在是高二,我想问一下应该怎样学习?... 我现在是高二,我想问一下应该怎样学习? 展开
爱漂漂淼淼

1.应注重能力的培养,制定计划,明确目标;课前预习,找出难点;专心听讲,当堂巩固;及时复习,防止遗忘;独立作业,检测效果;错误归类,解决疑难;勤奋多练,广泛阅读;系统总结,掌握规律。
2.建立错误档案本。在学习过程中,已获得的知识和技能对以后新知识、新技能的形成产生一定的影响,最好的办法是消灭错误,获得正确知识和技能。每次练习或考试后,应该把自己做错的具有代表性的题目抄下来,收集汇编,然后把老师对错题讲解后的正确语句熟读牢记,八六错误的答案,用红笔写上正确的答案,眉批上理由分析,这样就形成新的语言习惯。平时和临考前翻看,加深印象,引起注意,大大减少了错误率。既巩固了知识,又提高了应试能力,发挥了最佳的水平。
3.养成良好的书写习惯。养成书写规范、字迹工整、卷面整洁的习惯也很重要。高中相当一部分学生的字体书写不好,难以辨认,大小写不分,词距若有若无,标点符号乱用,给老师批改作业和试卷造成极大的麻烦。这在高考阅卷评分中会吃大亏,白白丢分。因此,高二学生平时要养成书写规范的习惯,对大小写、标点符号和词距等一定要一丝不苟,力求规范化、整齐美观。

匿名用户
我觉得每个人都有自己不同的学习方法
到了高2你应该把以前那些懒散的思想丢掉
自己督促自己
自己提醒自己
让自己融到高2的气氛里来
把每门课程该学多长时间都合理的安排一下
但不要让自己太累
特别是不能让自己的心累了
那样会适得其反
匿名用户
作业一定要及时写完,别脱.上课注意听,肯定能学好.祝福你!
闳晓灵干默
我刚上完高二,总结这一年的经历小小的感叹一下:高二是一个容易让人放松的一年——没有高一时的新鲜,没有高三的压力。所以高二要找好自己的学习步调,不要人云亦云,走自己的路;再一个就是要坚持自己的良好的学习习惯,同时呢,要减少自己在学习和考试中的不足,减少自己的出错几率,给自己的高三打下一个良好的基础。
胜亦谷419
我是才高考完的学生,高二是高中的一条分割线,很多学生会出现2极分化与高一不同的是,高二题的难度增大,内容很多(高三一般都没学新知识),正常情况下,高二的成绩最能反映高考成绩(高三一般都是平稳过渡),所以高二一定要认真学给几个建议:上课时老师讲的“废话”一定要拿笔记下,特别是那些重复2遍以上的,考试的思路来源于此,同时这些话也很好记,考试就做得快。多练练题,能帮助你找自信,考试时又快又准有一个错题本,格式是分条列举,最好中间隔一行,在后面要有自己的理解和题的原理。改错本很重要,高三一般就看改错本就OK。我记得我数学改错本花了3个本子!!最后祝你高考成功