高三学习没有动力 我该怎么办

匿名用户
现在最重要的就是端正态度。。。保持一种平常心
首先要自己给自己良好的心理暗示,每天要做计划,并按照自己的计划进行复习
现在的学习可能在分数上不会帮助很多了,但是每天看见自己的进步,就是调节心态的一大法宝
这样就可以是自己不会太紧张
其次 就是要明晰高考的目的 虽然高考是一次很关键的考试 但是它并不意味着所有
而且 高考的改卷有的时候真的很离奇!!这是我自己的亲身经历
所以 很有可能会有意想不到的事情发生
然后就是复习过程中 现在不要再去看那些难题了 这样会打击自己的信心
要回归书本 回归知识点 有什麽还不太明白的地方 要及时的从老师那里得到解答
在这段时间里 可能会经历一些很低迷的时期 那个时候千万不能自暴自弃
要坚持自己的学习习惯和作息时间 不能急躁
在自己觉得有什麽心理状态不好的时候 要及时的和老师谈谈心
老师经验丰富 会使你受益无穷
饮食方面宜清淡……劳逸结合!不要忘记适量的体育运动!
考试之前一定要调节好自己的心态,否则考试失利的可能性真的很大的!
祝你能早日得到一个好心态,加油啦
祝你金榜题名哦
跋涉无人之境

致没有复习动力的高三党

秉烛求学

于高三学生而言,学习没有动力的主要原因是学习困难和学习压力,出现学不懂、努力了成绩却没有提高的窘况,从而使得学习严重受挫,失去了学习的动力。所以要提高学习动力,就要从学习本身出发,提高学习效率和成绩。

首先要学会认真听课。

建议课前要预习,找出不懂的知识和问题,因为带着问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。当然了,听课不能只靠耳朵,而是要“眼耳手脑”结合起来,这样注意力才会更集中。对于课堂上老师提出的问题,也要主动的去思考,能回答的就尽量回答,这也能避免你走神,专心听课。

其次要学会管理课余时间。

课后的时间要怎么用,做作业、复习、预习、查缺补漏等的时间要怎么分配,这些都应该想清楚,最好有一个计划。

其三要学会记忆背诵。

基础的“尝试回忆法”虽然笨拙,但是很有用。比如阅读几遍之后,就尝试着背诵,卡壳的时候再翻开看看,然后继续。学习一段时间之后,进行间隔重复和检索也很有必要。比如每次课后、每天结束后、每周,都可以抽一点时间对学过的知识进行温习和自我检测。

提高记忆,也要学会运用联想、思维的能力,这也是大部分记忆法的基础。比如“精英特速读记忆训练软件”中的编码定位记忆:其中“数字编码”把要记忆的那些无意义的数字或文字,通过“谐音、形象转化、意义转化”来进行编码之后,记起来就会轻松很多;“人体编码、家居定位”则是在数字编码基础上的一种“位置记忆法”。以及后面的“思维导图记忆”也都运用到了联想和思维的能力。

其四要学会自我总结。

比如整理错和收集错题,总结出对应的一些解题思路,不仅要知道这题怎么解,还有知道这一类型的题要怎么解。

其五要学会考试。

这就需要平时做题、测验的时候就锻炼,学会分配时间,养成认真审题的习惯,规范作答、字迹工整的书写习惯等。这些都是提分的要点,也是需要平时培养的。