马来西亚人口是多少

匿名用户
2700多万人(2007年)(世界第43名)。人口密度:69/km2(世界第97名),其中马来人及其他原住民占66.1%,华人占25.3%,印度人占7.4%。沙捞越州原住居民中以伊班族为主,沙巴州以卡达山族为主。马来语为国语,通用英语,汉语使用也较广泛。伊斯兰教为国教,其他宗教有佛教、印度教、基督教、拜物教等
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

马来西亚人口是0.32亿(2019年)。马来西亚(马来语、英语:Malaysia),简称大马,是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里[1]。马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马),马来西亚人口3268万,其中马来人69.1%,华人23%。
湾区聚集

马来西亚统计局公布了马来西亚2020年第二季度的全国人口统计。

一图带你看懂大数据统计:2700多万人(2007年)(世界第43名)。人口密度:69/km2(世界第97名),其中马来人及其他原住民占66.1%,华人占25.3%,印度人占7.4%。沙捞越州原住居民中以伊班族为主,沙巴州以卡达山族为主。马来语为国语,通用英语,汉语使用也较广泛。伊斯兰教为国教,其他宗教有佛教、印度教、基督教、拜物教等。

根据马来西亚统计局2004年的调查报告书数据,马来西亚总人口达2558.1万人。其中华裔人口607.5万人,比2003年的599.7万人小幅增加,但比起马来人土著,则是微不足道。

马来人土著今年人口就有1570.1万人,占总人口的65.7%,比2003年的1535.1万人(65.5%),虽是成长0.2%,却已多出华裔20多万人。
不用百思立马解
马来西亚(马来语、英语:Malaysia),简称大马,是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里[1]。马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚人口3268万,[1]其中马来人69.1%,华人23%。[1]
公元初,马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。[1]15世纪初以马六甲为中心的满剌加王国统一了马来半岛的大部分。[1]16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。[1]20世纪初完全沦为英国殖民地。加里曼丹岛沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护地。[1]二战中,马来半岛、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复殖民统治。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。[1]1963年9月16日,马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。[1]
马来西亚是个多民族、多元文化国家,官方宗教为伊斯兰教。马来西亚是资本主义国家,其经济在20世纪90年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。国家实施马来族和原住民优先的新经济政策[1]。
2021年3月,朝鲜宣布与马来西亚断交。[79]
蒸锅有料

马来西亚人口是3266万。马来西亚是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。
马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。2019年马来西亚人口约3260万人,华裔人口减少至22.8%,华人是马来西亚的第二大族裔。