关于羽毛球拍的指标含义(中管钢性,平衡)

有些羽毛球拍的中管钢性是标着8.0,有是点标着8.4。那么这个数字是表示拍杆属于适中还是较硬?适中的范围多少?较硬的范围多少?以及这个从硬到软的数字排列是如何的?还是的就... 有些羽毛球拍的中管钢性是标着8.0,有是点标着8.4。那么这个数字是表示拍杆属于适中还是较硬?适中的范围多少?较硬的范围多少?以及这个从硬到软的数字排列是如何的? 还是的就是平衡点的问题,究竟是怎么看的?例如一支拍的平衡点标着:293+/-2mm,那这个应该怎么解释的?多少才是属于进攻或者防守的? 展开
匿名用户
8.0硬 8.5较硬 9.0较软。在我印象里似乎只有sotx索牌是用这个系数来标注硬度的,很不直观。还有一些人说数值越大越硬。实际上是错误的。大部分拍子现在采用五档制来标注软硬度,比如李宁,凯胜等,比数字要直观的多。YY的硬度是写在产品手册里,没印到中杆上。平衡点,拍子全长675mm,平衡点是从拍柄部开始量的(空拍重量为准),数值越大头越重,290以上属于纯进攻型。加上线就会更靠前。大部分均衡拍285左右。现在很少出专门的防守拍了,一般是分“攻击”和“控制”,比如AT900,毕竟羽毛球是先发制人吗。 真正的防守拍要比攻拍短1厘米,也就是说全长应该是665mm才对,一比便知
阿兰休斯顿胖
2、球拍重量:(空拍)Victor球拍目前已经和Yonex一样,采用U为重量单位,2U(91g以上),3U(85-90g),4U(81-84g),最通用的重量为3U,适合绝大多数成年人使用。2U通常用于腕力强,穿线磅数高,攻击型球员;4U通常用于攻防型球员和控球型球员。

3、中管弹性(软硬度FLEX):Victor羽毛球拍在球拍在拍杆上一般都标示出硬度。越接近Flexible的中管越软,适合技巧性球员,控球,打小球,力量较弱的选手;反之拍杆越硬,适合攻击性球员。

4、球拍平衡点(碳拍):根据力学原理,羽毛球拍空拍之平衡点一般为28cm-29cm之间。平衡点靠后(低于28cm),拍头轻,挥拍灵活,但是大力扣杀容易出现击球无力之现象;平衡点靠前(高于29cm),则拍头重,球拍杀球有力,但灵活性欠缺。Victor依据此原理,精确控制每个球拍的平衡点,根据不同球拍的特点配置平衡点,形成鲜明的球拍攻击特征。

5、传统型球拍为尖头蛋型,球拍长度均为66.5±0.2cm,为标准型球拍;

6、目前主流型号:平头球拍长度均为67.5±0.2cm,为新型加长型球拍;目前主流型号基本都是加长型,能够发挥更大威力。
追答
我个人对胜利比较有研究
YY也差不多的
羽毛球一下
中杆硬度
中杆硬度是羽毛球拍的参数之一,中杆硬的话,相对击球速度更快,但是,球拍的弹性就差了。所以,这需要看你的体能力量和技战术特点。如果你腕力强,身体条件好,喜好进攻的话,可以使用中杆硬的。但是如果你是初学者,或者力量较小,喜欢控球打发的,建议购买球拍中杆稍软的。

球拍平衡点
球拍的平衡点是球拍的重心。可以通过用一个手指放在拍子的中杆上,找到拍子两头(拍头和手柄)平衡的那个点,用尺子从底盖开始到平衡的那个点,得出来的就是拍子的平衡点,单位是mm,一般来说,以380mm为界限。280以下属于防守拍,280到290之间是平衡拍,295属于偏进攻拍,295以上属于进攻拍,300以上的就是典型的进攻拍。
匿名用户
风格由于恢复个 ,和 c 计划