魔方有什么用途?

不要跟我说什么公式算法!我只问用途!everyone~understand?... 不要跟我说什么公式算法!我只问用途!everyone~understand? 展开
匿名用户
能开发人的大脑左右思维能力.
匿名用户
好玩
匿名用户
最早的魔方是鲁比克教授发明的,但是并不是为了投入生产和娱乐。因为他是建筑学和雕塑学教授,

所以他自己动手做出了第一个魔方的雏形来帮助学生们认识空间立方体的组成和结构。在他完成第一个

作品以后,转动了几下,发现原本齐整的魔方竟然很难恢复,于是他意识到这个新的发明会很不简单。

但是他想不到的是,这个边长不到6厘米的玩具竟然会在未来风靡全球,甚至出现了以魔方为道具的运动。

魔方虽然只有6面、6种颜色,但是却能变幻出的状态多得让人难以置信。据统计,普通三阶魔方的变幻种类(不含空间等同)就有4325003274489856000种。

生活中有很多用魔方命名的物品,比如上个世纪90年代中国拍摄的动画片魔方大厦,

以及很受欢迎的《黑魔方丛书》。

有一款软件《花生壳》的产品图标就是一个被打乱的魔方。

三星手机把魔方作为“游戏”界面的主要构图主体。

魔方广为大众喜爱是在80年代。从1980年到1982年总共售出了将近200万只魔方。1981年,

一个来自英国的小男孩,帕特里克�6�1波塞特(Patrick Bossert)写了一本名叫《你也能够

复原魔方》(ISBN 0140314830)的书,总共售出了将近150万本。由于魔方的巨大商机,

鲁比克教授和他的合伙人一同开发了二阶和四阶魔方,这两个产品同样取得了成功。
匿名用户
锻炼人的思维
使你变得更聪明
不信 玩玩看吧