海底两万里第一章读后感

古古怪怪哦乐园
早就听说《海底两万里》是法国19世纪科幻小说家写的一部潜入海底,环游世纪的科幻小说。我便怀着一种崇敬的心情,和书中的主人公探险者博物学家阿尤那斯,乘坐鹦鹉螺号潜水艇,开始他充满传奇色彩的海底之旅。

  小说从海面上“怪兽”出没,频频袭去各国海轮,搅得人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,整部小说悬念迭出,环环相扣。我深深地被它吸引住了。

  鹦鹉螺号潜水艇的设计者、制造者、指挥者,尼摩船长是个性格阴郁,知识渊博的人,阿尤那斯在航行中也流露出他对尼摩船长出类拔萃的才华与学识的钦佩。我一直不明白尼摩船长为什么要远离陆地,独自在海上漂泊。直到书末我才知道——是为了复仇。他乘坐鹦鹉螺号航行,等待着毁灭他的国家、亲人的军舰的出现。没有比恨更要人伤心的了,恨一个人会使出最毒辣的手段的,那就叫作报复。

  可是报复可以解决一切吗?看,昔日的可可西里,连绵的青山,美丽的少女,一个神圣的地方,藏羚羊满山奔跑,在青草地上撒下欢快的脚印。可当子弹穿过心脏时,鲜血汩汩流出,羚羊从枪孔中看到人类在狞笑。它们,报复了吗?没有。

  尼摩船长看到朋友死去会无声的落泪,会把上百万黄金送给穷苦的人,会收容所有厌恶的陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,但他心中满满的仇恨却使他走上了一条不归路。

  放弃仇恨吧,因为仇恨无法让一个人变得公正,只会让你变得盲目,关上所有思考的大门
追答
早就听说《海底两万里》是法国19世纪科幻小说家写的一部潜入海底,环游世纪的科幻小说。我便怀着一种崇敬的心情,和书中的主人公探险者博物学家阿尤那斯,乘坐鹦鹉螺号潜水艇,开始他充满传奇色彩的海底之旅。

  小说从海面上“怪兽”出没,频频袭去各国海轮,搅得人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,整部小说悬念迭出,环环相扣。我深深地被它吸引住了。

  鹦鹉螺号潜水艇的设计者、制造者、指挥者,尼摩船长是个性格阴郁,知识渊博的人,阿尤那斯在航行中也流露出他对尼摩船长出类拔萃的才华与学识的钦佩。我一直不明白尼摩船长为什么要远离陆地,独自在海上漂泊。直到书末我才知道——是为了复仇。他乘坐鹦鹉螺号航行,等待着毁灭他的国家、亲人的军舰的出现。没有比恨更要人伤心的了,恨一个人会使出最毒辣的手段的,那就叫作报复。

  可是报复可以解决一切吗?看,昔日的可可西里,连绵的青山,美丽的少女,一个神圣的地方,藏羚羊满山奔跑,在青草地上撒下欢快的脚印。可当子弹穿过心脏时,鲜血汩汩流出,羚羊从枪孔中看到人类在狞笑。它们,报复了吗?没有。

  尼摩船长看到朋友死去会无声的落泪,会把上百万黄金送给穷苦的人,会收容所有厌恶的陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,但他心中满满的仇恨却使他走上了一条不归路。

  放弃仇恨吧,因为仇恨无法让一个人变得公正,只会让你变得盲目,关上所有思考的大门
追问
额。。。我是说第一章
银丿将
事发生在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓独角鲸的大怪物,他(阿龙纳斯)接受了邀请并参加捕捉行动,在捕捉过程中却不幸与其仆人(康塞尔)掉入水中,却意外游到了这只怪物的脊背上。后来得知这只惊动一时的独角鲸原来是一艘构造奇妙的潜水船。这潜水船是一位叫尼摩船长在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。他们从太平洋出发,途径珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀罕的海生动植和水中奇异景象。最后,当潜水船到达挪威海岸是,阿龙纳斯不辞而别,把他所有知道的海底秘密公之于世。