皇马和巴塞的区别在哪

皇马和巴塞的比赛我看了,6比2的比分,让我无法相信,... 皇马和巴塞的比赛我看了,6比2的比分,让我无法相信, 展开
匿名用户
顶着巨大的困意,很犹豫的打开电视看这场西班牙国家德比,很担心自己一个呵欠就进入梦乡,但比赛的第一个攻防回合,就让我打起了精神,是的,这就是我心爱的巴萨,他总会让我打起精神。 很久没写过球评了,然而看过这场比赛之后,抑制不住的冲动想写点东西,从比赛结束的这一刻,我否定了十几年来看过的所有足球,我想我今天看到了足球的灵魂。巴萨的这帮驭者,在90分钟里赋予了那个皮球生命,鲜活鲜活的,如果你是个铁杆足球fans,你若认为它应该在哪里,它一定会出现在哪里,华丽、精彩、灵巧等等所有的单一词汇,都已无法形容巴萨的表演,我冥思苦想,想出了一句蹩脚的话--今晚,巴萨诠释了足球的完美,并把完美演示到了极致!如果说2005年那个冬天,伯纳乌的掌声是送给那个呲着龅牙却迷倒众生的罗纳尔迪尼奥的话,今天响彻马德里上空的喝彩,则是送给巴萨的所有11个人,每一个人都是满分。 里杰卡尔德已经给巴萨打下了坚实的基础,瓜帝奥拉接手后,将巴萨这种快速、精准、渗透、压迫式的进攻打法发挥的更是淋漓尽致,整场比赛,巴萨只在下半场右路起了几脚高球,当然不包括巴尔德斯和角球。瓜帅让每个人都最大的发挥了自己的优势,看看伊涅斯塔,哈维,看看梅西,亨利,看看哑哑图雷,如果你看到他们的表演,你会觉得,奥,原来我以前的足球世界好乏味啊,在他们面前,所有的巨星都黯然失色。巴萨迷人的地方在于,你记住了这个群体,记住了场上所有人,而不是像国米你只记住伊布,利物浦你只记住杰拉德,拜仁你只记住里贝里。巴萨在培养和引进球员方面,让皇马望尘莫及,他们不懂得合适的才是最好的。
比赛的节奏完全被巴萨所控制,接近70%的控球,让这11个人肆无忌惮,他们能在一米见方的范围内作撞墙,他们能在五秒钟内传10脚球,哈维一个假动作能穿透皇马整个中场,伊涅斯塔能在原地转360度摆脱3个人的防守,要知道这三个人是“巨星”卡纳瓦罗、迪亚拉、加戈之流,而伊涅斯塔仅仅只用了一个动作,那就是左脚外脚背不停的拨球,拨球,原地拨了360度。高人一等的足球意识让他们防守端也游刃有余,抢前防守让皇马几乎毫无机会,当然了防空方面的稍显不足,也给皇马两个机会,让他们好歹保留一点颜面。
反观皇马,本场比赛的表现,让之前17胜1平换回的声势荡然无存,拉莫斯执教有一定的能力,要不也不可能取得17胜一平,但他忘了,他们还没有对上巴萨。在本国,皇马要面对巴萨,在欧洲还要面对英意法德等国的虎狼之师。皇马本场被横扫,最重要的原因就是,被巴萨的打法所震慑而发挥失常,其次是自身的能力和拉莫斯的执教水平,他们在中场完全处于下风,巴萨的中场是一条线,是一条随意漂移的线,当巴萨的这条线穿来穿去的时候,就凸显了皇马中场的不力。在对手的连环穿梭下,皇马就像被撕裂了的一块布,破烂不堪了。西甲后防有一个通病,普遍的硬度不够,皇马也不外乎此,攻击点秘密麻麻的巴萨,又怎么会是信心尽失的皇马后防能抵挡的呢?
其实皇马关键输在中场,皇马的中场只是摆了四个点,为什么这么说呢,你看看罗本就知道了,是罗本自断了本方中场经脉。拉莫斯的到来,也没有好方法改变或者使用罗本。下面我们就单独说说罗本,他的确是很能带,开场就给阿比达尔下马威,不停的突他,搞得阿比达尔手忙脚乱,然而仅此而已,阿比达尔的足球智商不比罗本差,依靠团队的帮助,他和队友完全摁死了罗本,他们几个回合就看出,罗本不会去传球,只会带球。也不知罗本哪里来的这满满自信,一条路趟到天黑,在我看来根本就是自私和自负。其实罗本早该被换下,本来皇马就30%的控球,大部分都在罗本脚下消耗掉了,反过来讲,也正因为罗本的盲突,使得皇马根本无法形成一个团体,导致了可怜的控球率,让巴萨上演一幕幕溜猴的场景。
又一轮西班牙国家德比结束了,我为巴萨痴迷,是的,我就是这么盲目的喜欢巴萨,我喜欢就够了,在我心里,巴萨让所有队伍失色!!!
巴萨在踢球,竟然让我想起东方不败在绣花,又妖又艳。。。。。。。。
匿名用户
我想皇马输的是变化,大家都知道,皇马和巴萨两家,再有什么样的队员变动,基本的阵型和进攻思路还是互相掌握的,巴萨的三叉戟和皇马的劳尔,鲁本,伊瓜因铁三角,都已经不是悬念和秘密了,希丁克说的好,他告诫队员要整体的去防守,要整体意识去踢球,决不会专门安排人员去看防梅西,而不是像皇马一样用迪亚拉看着梅西不放,结果造成了怎么也看不住小梅,更危险的哈维和伊涅斯塔以及亨利被彻底的释放了出来,一次次的身后球不断的肆虐着皇马老迈的后防线。再加上皇马自己的中前场的单打独斗,输球就是情理之中了,当然我认为我们要理性的对待这场比赛,毕竟两队的实力水平绝对不是以6比2来衡量的,也希望下次的西班牙德比还是会为我们带来更精彩的比赛。我的一点愚见,供楼主参考。
匿名用户
1、服装不通 2、打法不同 3、巴萨更有实力
匿名用户
哈维,梅西,亨利
巴萨有他们,皇马没他们
这就是区别
匿名用户
皇马的球员太独 伊瓜因 罗本