做图形设计,怎样选购显卡?

做图形设计(室内装饰,3D和平面都需要),想找一款好的显卡,但是本人对电脑硬件很白痴,不知道该怎么选购,希望各位有经验的和专业人士给点中肯点的意见啊,本人属没米一族,所以... 做图形设计(室内装饰,3D和平面都需要),想找一款好的显卡,但是本人对电脑硬件很白痴,不知道该怎么选购,希望各位有经验的和专业人士给点中肯点的意见啊,本人属没米一族,所以价格方面是大问题,千元左右。先谢谢各位了,非常感激!
内存和U其实都不是问题,毕竟都比较好选择,而且从内存的价格角度来说,内存的大小价格差异都不大。但是显卡就有点让人头晕了,看的眼花缭乱,再加上我这种硬件白痴,所以在显卡的选择上简直就没辙了,所以请大家帮帮忙啊,给点中肯的意见,答案满意的话分数会后面补上,谢谢啊!
gmrk
知道合伙人数码行家
博士在读;对电脑及移动终端行业较为熟悉。

关于图形设计,包含初级程度的个人使用环境的软件系统,以及高级程度的工业使用环境的软件系统。对于这两种规模和领域,选购显卡有着根本不同。具体如下:

  1. 如果是个人电脑就能顺利完成的图形设计,只需要选择消费类独显里面规格中高端的即可,具体实例可以参考下图配置,并注意处理器和独显的搭配:

因为图形设计需要大量的渲染工作,I7多核超频处理器是最佳选择,GTX980显卡是高端适于3D设计的旗舰机独显。还要注意大容量内存和SSD硬盘的搭配。

2. 如果是工业领域专业级的图形设计,往往都是一个较大的团队通力合作才能完成一个巨大的设计工程,这就需要图形工作站级别的专业显卡来增强处理效率。具体实例可看下图的配置:

注意里面的处理器都是中小型服务器级别的E5至强CPU,独显是著名专业图形显卡制造商丽台的图形工作站独显。然后注意主板、内存、硬盘及电源等的搭配也是非常重要的。

卓导
火车王Otz
知道合伙人教育行家

图形设计的话对显卡要求比较高。如果一般的选购GTX660以上的就基本可以驾驭了。当然内存和CPU要匹配上显卡。尽量吧显卡的性能发挥出来。
sun7hao
建议拿个IBM笔记本吧..估计要8000-10000左右是私货
但是那是相当的值啊,,专门做图的
酷酷的獨行者
最好 买个 内存足够大的 电脑~ 否则 Photoshp 跑不起来
成长困惑
作图专业显卡就是丽台了!丽台显卡是专业制图显卡,但价格都比较贵,好一点的都要1500元以上。 预算在多一点可以考虑 丽台PX8800GT 价格 1600元。或者 XFX讯景9800GTX(PV-T98F-YDF) 这类N卡。 如果预算不充足的话,可以考虑ATI,A卡在制图表现效果方面很不错。价格也相对N卡会便宜一些,可以选择 蓝宝石 4850 显卡,性能非常出色是一款值得选购的显卡。唯一的一点缺憾就是 4850公版显卡温度就比较高,可以等非公版出来,现在已经快出了。或者换个爱琴海散热器。1290元在中关村可以拿下。