ss8型电力机车主变压器的特点是什么?

详细紧急急需帮帮忙~~~... 详细紧急 急需
帮帮忙~~~
匿名用户
(1)B0转向架采用牵引电机轮对空心轴全悬挂和单侧直齿六连杆万向节传动,以满足准高速客运机车减小簧下重量,并获得良好的动力学性能及特定性能。牵引装置为推挽式低位平牵引杆,牵引点距轨面高 220mm,有利于机车粘着牵引力的发挥。
  (2)采用900kW的ZD115型脉流牵引电动机,该电机为全叠片结构,双H绝缘。
  (3)机车主电路为不等分三段半控桥式整流电路,并采用晶闸管分路无级磁场削弱电路,可实现机车牵引特性全运行区无级调速。整流装置采用大功率的晶闸管KPA1300 -28和整流管ZPA2100-28。
  (4)机车电制动方式为加馈电阻制动,在低速区能保持大的制动力。
  (5)采用微机控制系统,控制功能有特性控制、防空转厂防滑行控制、速度分级控制、过分相控制以及诊断、监测显示等功能。
  (6)机车设有列车供电系统,可向旅客列车提供空调、采暖、茶炉、照明等电源。
  (7)机车可安装速度分级控制系统,与车载微机进行通信,并执行电制动优先转换、常用制动、紧急制动。
  (8)采用DK-1型制动机,具有空电联合制动功能,并能实现列车的电空制动系统的电指令直通控制,确保行车安全。
  (9)经风洞模拟试验的机车外形,可减小机车运行中的风阻。
  (10)车体为整体承载结构,采用有限元分析优化设计,以在保证车体强度的前提下减轻质量。