怎么自己在家给电脑做系统

TUOTUOAICHIJI

具体操作方法如下:

方法一:U盘安装系统

1.首先准备一个大于8G的U盘,将其格式化,然后下载压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)在U盘里。

2.将U盘插入到电脑里,再把电脑启动,最后将其更改为U盘引导系统。

3.在新的页面弹出后,按键盘上的delete键进入BIOS设置。

4.进入BIOS后选择硬盘驱动器,也就是hard disk drives,然后单击鼠标左键。最后将U盘设为第一驱动器。

5.在弹出的页面选择boot device priority【驱动引导顺序】,并将U盘设为第一引导顺序。

6.然后再按键盘的F10保存设置。

7.再将电脑重新启动,进入U盘启动界面后系统会自动进入winpe系统。

8.再找到U盘上的系统,进行系统的安装操作,电脑即可恢复到正常的情况。

方法二:光盘安装系统

1.首先准备一张可引导系统的系统光盘,或是在网上下载系统ISO镜像文件,再通过刻录机将该镜像文件刻录到空白光盘中来制作系统盘。

2.在新的页面弹出后,按键盘上的delete键进入CMOS界面。

3.再在弹出的CMOS界面中选择“SAVE Setting And Exit”项,此时电脑会自动重启并进行系统安装界面。

4.在弹出界面中点击“下一步”,系统则自动安装好。

doudou19940324

方法一:U盘安装系统

1.首先准备一个大于8G的U盘,将其格式化,然后下载压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)在U盘里。

2.将U盘插入到电脑里,再把电脑启动,最后将其更改为U盘引导系统。

3.在新的页面弹出后,按键盘上的delete键进入BIOS设置。

4.进入BIOS后选择硬盘驱动器,也就是hard disk drives,然后单击鼠标左键。最后将U盘设为第一驱动器。

5.在弹出的页面选择boot device priority【驱动引导顺序】,并将U盘设为第一引导顺序。

6.然后再按键盘的F10保存设置。

7.再将电脑重新启动,进入U盘启动界面后系统会自动进入winpe系统。

8.再找到U盘上的系统,进行系统的安装操作,电脑即可恢复到正常的情况。

方法二:光盘安装系统

1.首先准备一张可引导系统的系统光盘,或是在网上下载系统ISO镜像文件,再通过刻录机将该镜像文件刻录到空白光盘中来制作系统盘。

2.在新的页面弹出后,按键盘上的delete键进入CMOS界面。

3.再在弹出的CMOS界面中选择“SAVE Setting And Exit”项,此时电脑会自动重启并进行系统安装界面。

4.在弹出界面中点击“下一步”,系统则自动安装好。

拓展资料:

Norton Ghost(诺顿克隆精灵 Symantec General Hardware Oriented System Transfer的缩写译为“赛门铁克面向ghost通用型硬件系统传送器”)是美国赛门铁克公司旗下的一款出色的硬盘备份还原工具,早期的Ghost名前并没冠以Symantec的大名。

Ghost可以实现FAT16、FAT32、NTFS、OS2等多种硬盘分区格式的分区及硬盘的备份还原。在这些功能中,数据备份和备份恢复的使用频率特高,以至于人们一提起 Ghost 就把它和克隆挂钩,往往忽略了它其他的一些功能。

在微软的视窗操作系统广为流传的基础上,为避开微软视窗操作系统原始完整安装的费时和重装系统后驱动应用程序再装的麻烦,大家把自己做好的干净系统用ghost来备份和还原。为使这个操作易于操作,流程被一键GHOST、一键还原精灵等进一步简化,它的易用很快得到菜鸟级人士的喜爱。由于它和用它制作的.gho文件,习惯上被简称为“狗版”。

现在又把视窗操作系统WINDOWS XP、WINDOWS VISTA、WINdows 7等与系统引导文件、硬盘分区工具等集成一体,进一步得到配套,用户在需要重装系统时有效简便地完成系统快速重装,所以,GHOST在狭义上被特指为能快速恢复的系统备份文件。

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

系统安装

一)U盘安装系统

1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载老毛桃或者大白菜U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。

2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。

3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。(台机:removable是可移动的驱动器,USB HDD是在硬盘启动器里面的,你用小键盘上那个有+号的键调整USB启动到最上面就行了)按提示安装系统。

4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。

5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。

二)光盘安装系统

1、开机-插入光盘-狂按DEL或者其它键进入BIOS-设置电脑从光盘启动-F10-Y-回车,电脑自动重启进入系统安装。

2、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。

3、安装完系统后,用驱动精灵更新驱动就行了。

三)硬盘安装系统

下载一个【GHO硬盘安装器】和一个操作系统镜像文件就可以安装新系统。

电脑系统安装

请参考《百度经验》

文章内图文阐述了三种安装系统的方法:(1)光盘安装系统、(2)U盘安装系统、(3)用硬盘安装器安装系统。

http://jingyan.baidu.com/article/3f16e003cef9022591c103c1.html

如果有用,请点【投票】 如果需要,请点【收藏】 如要交流,请点【关注】 谢谢【评论】

善良的独孤风雪
从网上下载一个《ghost版的系统盘》,然后如果你家光驱可以刻录,刻一张下来,再用它安装。当然:如果你去电脑城直接买一张光盘,更省事。

有了系统光盘,把光盘插入光驱启动电脑,先直接观察,如果光盘在里面也从硬盘启动,则需要按F11(有些电脑主板是F12、10、F9)之类的,选择从光驱启动,然后根据提示完成所有操作。这类安装盘提示选择并不多,大多属“傻瓜”式操作,所以你尽可以放心安装。
farwany
很简单的,你在网上下载GHOST系统和win PE,然后先在你使用的这个系统中安装win PE,重新启动,进入win PE系统,使用里面的软件恢复你下载的GHOST系统(也就是安装系统)!