电脑开机太慢怎么回事?

我的电脑开机要等5、6分钟,已经清理过磁盘了,但还是不行,还有什么方法吗?除了重装。最好详细点,谢谢了!... 我的电脑开机要等5、6分钟,已经清理过磁盘了,但还是不行,还有什么方法吗?除了重装。最好详细点,谢谢了! 展开
骆淑兰戈子
你的本地连接没有设定ip地址,开机后它会自动寻找ip地址,找不到出现本地连接上一个黄叹号后,其他的进程才能进行,所以慢
你双击右下角本地连接的黄叹号,属性---双击Internet协议(tcp/ip),点使用下面的ip地址,ip地址:192.168.2.3
子网掩码:255.255.255.0
其他不填,确定即可
务慧艳顾然
这是因为你的非正常关机导致的开机硬盘修复
尽量避免直接按机箱开关
就不会这样了
还解决不了问题,还原一下系统或重装系统,如果在不行,格式化硬盘重新分区重装操作系统,在不行换硬盘。
也有可能是硬盘剩余空间不足所导致的
麦平乐扶宕
很多原因的,开机自启动程序过多,开机预读文件过多,电脑配置过低都有可能造成开机过慢。
建议下载360安全卫士检测,会提示你开机过慢的原因,并给你一定的优化。
应有福励风
你可以用在"运行"输入“msconfig”命令,在打开的窗口,选最后的“启动”选项卡,把“启动项目”前面的勾都点掉,重启你会发现好了很多。如不行请杀毒,或重做系统,可能由于病毒感染导致
零问春虎萧
这蓝屏是电脑系统自动检测,你非正常关机了吧,开机慢,开机启动项加载的太多了。
按徽标键+R------输入msconfig----选择启动-----把不需要的加载项前面的钩钩去掉。
或者简单的方法就是下载个360安全卫士,优化开机启动项和清理系统垃圾