数学家的小故事50字以下

粟耘Sy
数学王子高斯在上中学时,每天晚上老师会给他出123题。比较难的题目让他做就是一天晚上,他老师给了他三道题,叫他晚上去做一二题高斯很快就做完了,到了第三题高斯。根本就不会作用了一晚上的时间才做完高斯来到学校,把那三道题给了老师老师看到了就说,高斯啊,你把数学家牛顿和阿基米德都不会的题目都给做出来了。你简直是个天才呀!
zfy00852
小时候,华罗庚家境贫寒,初中未毕业便辍学在家。他一边帮父亲看店,一边依旧不忘学习。没有时间,他养成了早起,善于利用零碎时间,善于心算的习惯。没有书,没有纸没有笔,养成了他勤于动手,勤于独立思考的习惯。
球球愿望
化罗庚特别爱动脑,有一天,他和别人去城郊玩耍,看见一边有好多石人石马,就问比他大的同学:“你们知道这些石人石马有多重吗?”同学们说:“不知道!”化罗庚想:一定有方法知道。
在沔阳古城追风筝的季风
1.小时候,华罗庚家境贫寒,初中未毕业便辍学在家。他一边帮父亲看店,一边依旧不忘学习。没有时间,他养成了早起,善于利用零碎时间,善于心算的习惯。没有书,没有纸没有笔,养成了他勤于动手,勤于独立思考的习惯。
SCP九尾狐青枫
小时候,华罗庚家境贫寒,初中未毕业便辍学在家。他一边帮父亲看店,一边依旧不忘学习。没有时间,他养成了早起,善于利用零碎时间,善于心算的习惯。没有书,没有纸没有笔,养成了他勤于动手,勤于独立思考的习惯。