手机sim卡读不出来是怎么回事

文学小百灵

欠费或信号不好,充值话费或等待信号恢复;使用非标准SIM卡或自行剪卡,导致无法识别,可以前往营业厅更换;表面有脏污,手机卡金属表面氧化,用酒精擦拭芯片表面。

打电话是人们相互联系的一种通讯方法,通过电话(尤其是长途电话),可以把相距上千公里乃至上万公里的人联系起来,既免去了长途旅行的劳顿,又节省了时间及差旅费用,大大提高了办事效益。

实际使用中的SIM卡有功能相同而外形不同的两种:

①嵌入式SIM卡(俗称小卡):这种卡的大小只有25mm×15mm(比普通邮票还小),是半永久性地装入到GSM手机中的卡。它是目前最流行的SIM卡,欲将小卡换成大卡,只需买一个卡托,小卡即可变成大卡的形式使用。

②卡片式SIM卡(俗称大片):这种卡的大小为54mm×84mm(约名片大小),大卡符合有关IC卡的ISO7816标准,类似IC卡。用户将卡插入移动设备中就可以使用。

橙子妹47

欠费或信号不好,充值话费或等待信号恢复;使用非标准SIM卡或自行剪卡,导致无法识别,可以前往营业厅更换;表面有脏污,手机卡金属表面氧化,用酒精擦拭芯片表面。

打电话是人们相互联系的一种通讯方法,通过电话(尤其是长途电话),可以把相距上千公里乃至上万公里的人联系起来,既免去了长途旅行的劳顿,又节省了时间及差旅费用,大大提高了办事效益。

2021年6月2日,工业和信息化部、公安部发布关于“依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的通告”。

磁卡式公用电话机是一种用磁卡控制通话和付费的电话,由电话局装设在公共场所,作为公用电话使用,和投币式电话一样,也是无人值守,不需要专人看管。

磁卡是一种代替现金支付电话费用的磁性卡片,是人们通信的一把“钥匙”,大小与名片相似,便于随身携带。用户购买了有一定面值的磁卡后,可以在磁卡式电话机上将磁卡插入电话机。

可拨通市内电话,国内长途电话和国际长途电话。话费从磁卡储值中扣除。当磁卡储值为0时,磁卡失效,需要换卡再用。用磁卡拔打119、110和120等特种紧急电话时是免费的。通话结束后,插入的磁卡会原样退出,磁卡上的面值不变。

实际上打这些免费电话时,不需要插入磁卡,只要在摘机以后,按下电话机上的“紧急呼叫”键,就可以和普通电话机一样拨号和通话了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,SIM卡无法识别可以查看以下排查方法:

1、重启手机尝试
重启手机,手机会重新读取SIM卡,查看是否恢复使用。
2、检查手机设置,查看是否启用SIM卡
进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络--SIM卡信息与设置--点击进入对应SIM卡–启用SIM卡,确保开关处于开启状态。
3、检查SIM卡是否装反
请参考使用手册中的装卡步骤,查看SIM卡装入方向是否正确。
进入设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门--安装与准备中了解内存卡与SIM卡的安装取出方法。
部分机型进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机概览与快速入门--安装与准备中了解。
若是双层卡托机型可以查看此安装SIM卡教程:网页链接

注:SIM卡一和SIM卡二正反面安装方法一样。

4、检查SIM卡外观是否良好
观察SIM卡金属表面是否存在污渍,清理SIM卡表面污渍,避免接触不良导致SIM卡无法识别。如果使用裁剪的SIM卡,SIM卡形状可能不标准,从而产生接触不良导致SIM卡无法识别,建议前往运营商营业厅更换为标准SIM卡。

5、双电信卡需使用VoLTE网络

如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)需开通VoLTE业务,在VoLTE网络覆盖范围内,才能注册网络。
6、进行交叉验证
请将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。若是SIM卡本身问题,建议到运营商营业厅更换SIM卡。

7、2G/3G退网的影响

目前运营商的2G/3G网络正逐步完成退网,部分机型副卡使用2G/3G网络可能受限。
8、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
匿名用户
一般情况下,sim卡的铜片或者手机接触sim卡的铜片会氧化,导致接触不良,当然也会有卡损坏或者手机坏的情况,不过这种可能比较大,用小刀之类的刮一下卡上的铜片,安上再试试
匿名用户
卡槽是否松了,看sim卡的触点有没有脏污,希望帮到你