大学的课该怎么上呢?

大学的课该怎么上呢?又有哪些必修课?... 大学的课该怎么上呢?又有哪些必修课? 展开
张张zzro

大学的课要分类型,我个人比较喜欢的师生互动型。

从老师的角度来说,上课不仅要将知识点传授给学生,而且为了提高学生学习积极性,要开发多种教学方式,吸引学生按时出勤上课,同时,让学生能真正学到知识。

首先,对于出勤率,由于专业课程一般是小班教学,公共课才是大班教学。专业课上老师要尽量将班上的同学都认识,和学生交朋友,课余时间多与学生进行交流,出勤率自然就上去了。

而公共课一两百号甚至更多学生上课,老师没有精力记住全部学生,那就需要老师多进行出勤签到,对于经常缺课同学进行关注调查。

其次,上课内容需要学生汲取精华,那就需要注意教学方法。多实行互动型教学,让学生进行分组——小组为单位,每个学生负责教学中的一个角色,这样,提高每个学生的学习积极性,让学生们都有参与课堂的兴趣,这样,不仅能让学生在学习中体验愉悦,还能真正学习到知识。

再次,要安排学生课后进行适当的练习和复习。只有进行适度的练习,学生的知识点才能真正记牢,从而加强学习记忆,将精华内化。

从学生的角度来说,如何进行高效学习不仅能让自己学习得更加轻松,而且还能真正学习到知识,甚至将知识运用到实际生活中。

首先,大学学生要学会自主学习,包括自主预习和自主复习。大学不比高中和初小,空余时间相对较多,空闲教室也随时欢迎学生自习。而且,大学课程的教材未必都能在预定时间内全部学完,学生对知识点进行相应的预习和复习,将不懂的问题在课堂上和课后向相关专业的老师提出来,从而真正学到有用的知识。

其次,要跟老师交朋友,多向老师和学习好的同学学习请教。向老师同学多请教,让老师能看到自己认真的学习态度,不会惹来反感,反而会得到老师的认可和肯定,从而在相应领域可能会有绿灯一路通行哦。

再次,要学会将知识运用到实际生活中,多参加实践活动。

很多专业到了大学对于实际操作能力是有一定要求的,所以内化知识点,这也是不可或缺的一部分哦!

匿名用户
大学上课 一般是几个班 几百人一起上课 每天上几节 不确定 需要看你们的课程安排 每节90分钟 中途休息10分钟 教室不是固定的 也是按照课程安排 而定 大学上课 一般老师是在上面讲 你自己学 没有人会跟高中一样提醒你 全靠你自己 你可以睡觉 可以看手机 可以吃东西 可以上课出去接电话 可以随意起身去厕所 但是 最好不要打扰老师讲课 这是对老师最起码的尊重了 也就是这些了 很多细节你就需要去自己体验了
匿名用户
这个说法乍一听还挺经典,但是你一学生你不上课做什么?如果你说逃课搞项目研究或者创业什么的,那你逃的还算有价值,因为你还说做了有用的事情.如果逃课睡觉,去网吧,谈恋爱.你对得起谁啊?大学科目分很多种类型,学位课程,公选课程,选修课程.这个入学后有本教学手册,上面有详细的科目介绍还有奖学金评定法则和违纪处分条例.
匿名用户
可是我听说大学不逃课,大学的生活就是不完整的~
匿名用户
额~等俺妈洗好了俺在去~我是很孝顺的~学着点哇。。。