自行车在机动车道行驶,发生交通事故 责任该如何划分

自行车在机动车道行驶,被同样往前行驶的汽车的车镜挂倒。划分事故责任认定自行车负2分,汽车8份责任。请律师们帮忙认定责任.... 自行车在机动车道行驶,被同样往前行驶的汽车的车镜挂倒。划分事故责任认定自行车负2分,汽车8份责任。请律师们帮忙认定责任. 展开
一线小视频

自行车在机动车道行驶,发生交通事故,自行车肯定是有责任的,但具体划分要根据交警出示的责任认定书来判断。

交通事故责任划分标准如下:

一、主要责任和次要责任

当事人一方具有以下行为的负主要责任,另一方负次要责任:

1.机动车、非机动车、行人发生交通事故,交通事故各方当事人有违章行为,在交通事故中作用大的一方负主要责任,另一方负次要责任。

2.机动车与非机动车、行人发生交通事故,当事人各方有条件报案而未报案或者未及时报案,致使事故基本事实无法查清的,机动车方应当负主要责任,非机动车、行人一方负次要责任。

3.机动车与非机动车、行人发生交通事故后未立即停车,未保护现场,致使事故基本事实无法查清的,机动车一方负事故主要责任。

二、同等责任

因两方(或两方以上)当事人的违章行为共同导致交通事故的,其行为在事故中作用相当的,负同等责任。当事人双方具有以下行为的负同等责任:

1.机动车、非机动车、行人发生交通事故,交通事故各方当事人均有违章行为,且违章行为在交通事故中的作用基本相当的;

2.发生交通事故后各方当事人均未立即停车,未保护现场,致使交通事故责任无法认定的;

3.当事人各方均有条件报案而未报案或者未及时报案,使交通事故责任无法认定的

匿名用户
<道路交通事故责任确定规则(试行)及标准>

机动车车汽车横过道路事故的

1.非机动车在有信号灯控的人行横道事故:机动车未违反交通信号信号灯,机动车违法交通信号信号灯的,机动车承担主要以上责任,非机动车有过错的承担次要责任,无个错的不承担责任;非机动车、机动车均违反信号灯信号的,双方承担同等责任,若机动车还有其他过错的承担主要责任。非机动车违法交通信号灯信号,机动车未违法交通信号灯信号,非机动车承担主要以上责任,机动车有过错的承担次要责任,机动车没过错不承担责任。但机动车违法导向车道通行规定的,双方承担同等责任,机动车与非机动车均未违反交通信号灯信号的,机动车承担主要以上责任,非机动车有过错的承担次要责任,没过错不承担责任。

2.非机动车在无信号灯控制的行人......

丫的才10分不打了。。。手都疼死了。
刁勃度叶嘉
自行车横穿机动车道,并且没有下车推行的话,至少同责以上。
如果是突然闯入机动车道,机动车紧急刹车都无法避免事故,有可能要负全责,机动车无责。
公孙淑敏鲁卿
自行车在机动车道行驶,被同样往前行驶的汽车的车镜挂倒。划分事故责任认定自行车负2分,汽车8份责任。请律师们帮忙认定责任.
宇文元修宛辛
自行车在机动车道行驶,被同样往前行驶的汽车的车镜挂倒。划分事故责任认定自行车负2分,汽车8份责任。请律师们帮忙认定责任.