请推荐一部好看的电影或电视剧(要求群星云集)

群星云集... 群星云集 展开
匿名用户
TVB 85年《杨家将》演员表

首播:1985年9月23日
监制:李添胜
剧集类型:5集古装历史剧

演员表:

●杨家将
杨令公杨业.........杨泽霖 饰 杨夫人佘赛花.......湘 漪 饰
杨大郎延玉.........黎汉持 饰 大娘...............欧阳佩珊 饰
杨二郎延定.........吴镇宇 饰 二娘...............商天娥 饰
杨三郎延安.........李国麟 饰 三娘...............毛舜筠 饰
杨四郎延辉.........苗侨伟 饰 四娘...............龚慈恩 饰
杨五郎延德.........黄日华 饰 五娘...............谢 宁 饰
杨六郎延昭.........刘德华 饰 六娘柴郡主.........刘嘉玲 饰
杨七郎延嗣.........梁朝伟 饰 七娘杜金娥.........曾华倩 饰
杨八妹.............杨盼盼 饰 杨九妹.............周海媚 饰
家将孟良...........秦 煌 饰 焦赞...............陈荣峻 饰
杜大娘.............李香琴 饰

●宋皇朝皇族朝臣大将
赵匡胤.............林立三 饰 宋太宗.............李隆基 饰
宋后...............吕有慧 饰 潘妃...............庄静而 饰
八贤王.............汤镇业 饰 潘国丈.............刘绍铭 饰
包拯...............卢海鹏 饰 寇准...............夏 雨 饰
潘龙...............骆应钧 饰 潘虎...............陶大宇 饰
潘豹...............潘宏彬 饰 潘夫人.............苏杏璇 饰
张御史.............秦 沛 饰 崔公公.............何桂林 饰
呼延赞.............刘 丹 饰 呼延丕显...........廖启智 饰

●辽族皇族军将
萧太后..............李琳琳 饰 辽王..............刘 江 饰
大公主青莲........戚美珍 饰 二公主碧莲..........唐丽球 饰
萧天佐..............郭 锋 饰 萧天佑............郭 锋 饰

●其它
玉皇...............曾 江 饰 华山圣母...........汪明荃 饰
观音大士...........赵雅芝 饰 九天玄女...........张曼玉 饰
玉女...............邵美琪 饰 金童...............李树桂 饰
鬼谷子.............黄允材 饰 五台山高僧.........吴孟达 饰

●八仙:
周润发、郑裕玲、万梓良、鲍方、张英才、谭炳文、陈复生、朱铁和

剧情简介:
辽国起兵犯宋,杨家将领兵讨伐。宋人潘洪勾结辽国,设下毒计令杨家将全军覆没。七郎〔梁朝伟〕身中多箭惨死;四郎〔苗侨伟〕获辽国青莲公主招为驸马;五郎〔黄日华〕为五台山和尚所救,削发为僧;六郎〔刘德华〕回京告御状,潘终被处斩。其后六郎征辽被困,杨令婆得仙人汉锺篱指点,亲率四郎、五郎及杨家女将破阵救出六郎。吕洞宾与汉锺篱斗法,令杨家将大败,青莲更为救四郎而死。四郎因青莲之死耿耿於怀,最后飘然远去,五郎则重回五台山。杨令婆不胜唏嘘,黯然归隐火塘关……
匿名用户
我想给你推荐一部外国电影:肖申克的救赎 不知你看过没有,最后结局给我印象很深很感动,可以看看
匿名用户
岁月风云
匿名用户
功夫之王