高中生物第八题谢谢

百度网友5ab65a6
你给的是第九题的图……
答案当然是C
DNA聚合酶抑制剂使S期细胞停止DNA复制,G1期细胞无法进行DNA复制。G2期细胞和M期细胞继续进行分裂,30小时后,G2期细胞和M期细胞全部转变为G1期细胞,且都在G1期最末端,S期最前端,去掉DNA聚合酶抑制剂,这些细胞和原有的G1期细胞全部进入S期,所有细胞向前走4小时,也就是C的样子了
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

第8题不全。应该是第9题吧。

9、答案是:C。

在培养液中加入DNA聚合酶抑制剂培养30小时,则该培养液中的细胞都停留在G1期,
若将这些细胞培养在正常的培养液中,则所有的细胞都应该处在DNA的复制阶段但大部分都没有复制完,所以细胞最多的是处在2N至4N之间的。所以应该是C图。
狈篮帐吠窖D1ea1
这题并不难,做错不应该。由题干可知,该细胞的细胞周期为24小时,若你把细胞放在含有DNA聚合酶抑制剂的溶液中培养30小时,即可认为所有的细胞都停留在G1期与S期之间。若再将其放入不含抑制剂的培养液中培养4个小时(S期8小时),即可认为细胞DNA的合成只进行了一半,所以选C。
追问
为什么细胞数会增加