开网吧都需要注意什么?需要什么证件

现在开网吧要注意什么。还有现在证件还批吗?全下来需要多少钱,如果是60台机器的网吧一共费用多少钱... 现在开网吧要注意什么。还有现在证件还批吗?全下来需要多少钱,如果是60台机器的网吧一共费用多少钱 展开
yyhuihuan
知道合伙人教育行家
工作5年,做过海量高中题目,马上升级大学。 你提问 是对知友的信任 你的采纳 是对我们的鼓励

  开网吧注意事项:

  1. 国家规定网吧开业的机子数量不能少于30台,有些地方的政策最少需40/60/80等

  2. 国家规定网吧营业用房面积需50平方米以上。

  3. 网吧开通一年后需办理网吧年检,年检的方式每个地方的政策也都不尽相同。

  证件办理和次序:

  1. 网吧证——文化局办理(网吧特许经营证),办理中要经过填表/签合同/检查/交纳一些相关的管理费/办理网吧法人代表/身份证附印件/网吧技术安全员证书/身份证附印件/网吧工作人员名单最少四个。如果无法办理就要通过网络或别的县或不做的网吧的购置,如转让的网吧那么网吧法人代表的业主名字与营业执照的名字将需办理成为自已的。

  2. 消防证——要到消防局办理(消防意见同意书),办理时消防局工作人员会对你所要开的网吧进行通风道/通道口/前后门安全出入口等评测,如通过便签发消防意见书。

  3. 安全证——要到公安局办理(网吧安全许可证),办理中问一下手机号码.办理时公安局计算机安全科的工作人员会在你办理过程中对你的网吧进行检查.如果检查合格并通过.区公安分局会向市局申报.等批示下来后.就会发放给你(网吧安全许可证)。

  4. 税务证——工商/地税局办理(网吧税务登记证)。

  5. 收费证——要到物价局办理(网吧收费许可证)。

  6. 电信局——开通光纤办理手续。