高考三门文宗地理,政治,历史该怎么复习才能拿高分

匿名用户
我就是高考文科考生...虽然现在已经大学毕业..但是我想还是可以给你一定的帮助.
地理是最难的 我想大家不会否认.地理需要的是你的积累和做题目.因为地理虽然难.但是他的题目大概超过不了那个范围.只是要求掌握的程度比较深.所以你最好能够多做题目,掌握与历史相关的知识. 综合经常科目混杂起来考.所以不要单纯地去看书.要以题来带书.边做题目,不懂的就看书.很轻松的.也不累.你就当是在玩脑筋急转弯就好了的
历史的话,相对容易许多.看上去知识量是最大的,但是你只要疯狂做题,就很好解决.我当初高考前一个学期做了大概80套历史题目.考文综的选择题只错了两个...因为选择题历史占大部分...考的不会很深很难..但是要注意横向的对比..就是同时期中国与外国的对比..比如巴士底起义时中国是什么朝代之类的...
也就是掌握横向的年代
政治的选择题一直是我的弱项,就是因为多项选择.但是注意的地方就是知识点的熟悉程度.他考的不是那么深刻
但是会要求你对简单知识点很熟悉.所以政治最需要注意的也是以题带书..对每一个题目一定要弄明白.因为政治你弄懂一个知识点.就拿一个知识点的分.而稍微不清楚..哪怕你复习了 也没分.所以一定要抓一个点是一个点 不要散开来复习.
最后高考前疯狂地写卷子 应该没问题的.
反正高中的时候也没事情做...每天做题目就当是娱乐好了..
匿名用户
文科重在理解。地理和历史用联想法比较好。政治死背那几条重点就够用了。答题的时候能写上的都写全。即可
匿名用户
地理要多练多计算 掌握其重要的关键的东西 政治值有多 念多理解 历史要多背 关键要看兴趣
匿名用户
厚积薄发。。平时多看书,上课多听讲。。毕竟考试的题目都是老师出的。。。