psp 怪物猎人3携带版问题。

长枪好用吗?可以用自动防御护石吗?什么套装好,宝石用啥。... 长枪好用吗?可以用自动防御护石吗?什么套装好,宝石用啥。 展开
deathzero13
长枪,统枪对新手开荒来说还是不错的
防御性能强大,配上个自动防御的护石(送的),前期打起来轻松加愉快
不过到后面,难度开始上升,常常会因为朝向问题没有防住,而且长枪机动性不足和攻击判定的弱点也显露出来(一次捅那么一点,实在不好操作啊)
当然啦,你是大神当我没说,网上视频里面把长枪玩得跟神一样的不是没有
套装方面
下位是炎戈龙一套,上位变成亚种——冻戈龙一套了。
有防御强化和防御性能+1。应该还有冰属性攻击强化和火属性攻击弱化,不过这不是重点了。
孔方面也不错,可以出到防御性能+2,也可以出出其他攻击型技能。毕竟防御性能+1大部分情况下够用了。
洞悉+X,攻击up什么的你自己看着加把

护石方面前期就用自动防御那个,后期熟练后换成攻击系的吧
3里面因为有护石这个不确定的因素,所以套装不是那么好配的
最后送上混装一套
头:冻戈龙U 痛击珠1个
胸:雄火龙S 研磨珠2个
腕:钢铁腕甲S 2孔强壁珠1个
腰:冻戈龙U 3孔攻击珠1个
脚:雄火龙S 强壁珠1个

护士:4痛击2孔 研磨珠1个,痛击珠1个
武器:2孔武器出攻击UP中,1孔或无孔出攻击Up小

技能:防御性能+1,防御强化,痛击,高磨,攻击力UP