一件小事 作文300字

冬天——飘雪73b
一件小事
在我生命中的许多往事都已随风而逝了,惟有一件小事,被我牢记在心中。
有一次,我学骑自行车。因为不懂得方法,一上去就倏地掉了下来,像极了秋风扫落叶。妈妈让告诉我,坐直会好学些。可我试了几次就是坐不直,恼怒得我直抓头发。
后来,我买来滑板,因为滑板也要站直才能滑行。那一段时间我像被上了发条的似的,只要写完作业,就冲出家门练滑板。终于我学会滑板了!
过了几天,我再次到姥姥家学自行车。我想,这回稳稳地坐在自行车上,该不成问题了吧?我坐在车座上,把好车把,目视前方,小心翼翼地蹬起脚踏板,车子缓缓地前行了!我兴奋得哈哈大笑起来,成就感十足!紧接着,我又急急忙忙地跳下来,因为还是不能放松心态,掌握不好平衡,车子差点儿到了,我还试着转弯,这下好,连人带车一起跟大地母亲来了个亲密接触———我们摔跤了!
学自行车很麻烦,但我很高兴,因为我最终学会了!
进过这件事我知道了,只要坚持就能成功!
匿名用户
今天,弟弟来我家玩,我兴奋不已。

弟弟跑进我的卧室,拿玩具玩。只见他玩一个就甩一个,我都不怪他,可是,只听得“咔嚓”一声,“哦,不!”我大声喊道,“你竟然把我的阅读记录卡给剪了!”“对不起,姐姐,我不是故意的!”弟弟边说边把阅读卡递给我。顿时我火冒三丈,气冲冲地说:“你玩什么不好,硬要玩这个,这个可不好玩。”我拿过阅读卡去找妈妈,妈妈听了说:“你这孩子真不听话,弟弟是客人。”“但是他把我的最最最重要的东西给弄坏了。”我生气地说。妈妈说:“这点小口不要紧,又没有全部剪掉。”“那我怎么在上面写字啊?”我满脑问号地说。“用透明胶贴好后再把字写小一点啊!”妈妈说。我伤心极了!

到了晚上,吃饭了。弟弟和我争着吃火腿肠,结果我赢了,弟弟输了,哭着喊妈妈。妈妈瞪了我一眼,把火腿肠全夹给了弟弟,我非常难过。弟弟睡觉了,我对妈妈说:“你对弟弟为什么那么好啊,我才是你的孩子!”“就因为你是我的孩子,我才这样啊!”妈妈和蔼地说,“我这是在教育你。”

望着妈妈,我明白了许多,我也相信弟弟会更懂事……
追问
谢谢谢了
过全诸子
记班级里我与同桌发生的一件小事作文300字
  我的同桌,她是个女生。她叫:王以纯,她很漂亮,也很温柔!
  为什么要说我的同桌呢?因为以前我误会她了,事情是这样的:因为我们两家离得没多远,可以一起回家顺路、上学
  可有一次,我左等右等不见她人影。2:30的时候我等不及了,我骑着车子到学校后,把车子锁好。进班后却看到她做在座位上,我撅着嘴坐到了我的座位上,她走过来,跟我说:“文舒淇,对不起……”“闭嘴,我不想听你说话。”我生气地反驳道。
  后来,我才知道。那天中午她的妈妈生病了,她本来就不爱说话,又加上她妈妈生病了,她更着急了,陪她妈妈上完医院后,她就直接来学校了。连中午饭都没吃。
  一天,上体育课,班里同学都走了。我看到她坐在座位上,很不开心的样子!我也不自觉的低下了头,走过去跟她说:“对不起,我不该不听你解释。原谅我吧!”她抬起头说:“没事,只要你肯原谅我,那就好了。”我的眼睛湿润了,她掉眼泪了。我们抱在一起,我说:“也许这件事过后,我们的友谊会更深!”
  我们还是和以前一样,手拉手,放学回家……
牛牪犇E6

寄件小事儿主要想抓住这个世界,可以写童年之基奇精车这件事如何学的过程中不断的失败,成功摔跤,后来得到启示,经历失败以后获得成功。
chu2506182042
可以叙述一下这一件小事发生的起因经过结果,然后写一下自己通过这件小事认识到的道理得到的感悟