关于健康的演讲稿

初一的演讲稿,演讲30分钟的... 初一的演讲稿,演讲30分钟的 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
老师们,同学们:大家好,我们都知道秋季是H1N1流感的高发季节 。今天,我为大家讲讲甲型H1N1流感的有关知识和我们应该采取的应对措施。
甲型H1N1流感是2009年3月最先在墨西哥和美国等国发生的传染病,是四种流感病毒(人流感、禽流感、美洲猪流感和欧亚猪流感)重组而成的新毒株,全世界大部分人对其没有免疫力,容易造成大规模的疫情爆发。
特别是最近以来,甲型H1N1流感的疫情开始从城市向农村扩散,由输入为主变为本土为主,由散发病例向聚集疫情发展。加上学生是季节性流感、甲型H1N1流感的高发人群,学校又是高风险场所,所以大家要高度重视,认真防控甲型H1N1流感疫情可能在我们身边的蔓延。
甲型H1N1流感的传染主要是通过飞沫经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等直接或间接接触传播。接触患者的呼吸道分泌物、体液和被污染的物品亦可能造成传播。
人群对甲型H1N1流感病毒普遍易感。潜伏期一般为1—7天,多数为1—4天。
我讲一讲针对甲型H1N1流感的传染特点,我们要做好那些防护措施:
1.避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。
2.注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。
3.衣服和被褥要多晾晒,尽量少去人流聚集的地方。
4.咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。
5.尽可能频繁开窗,增进居住空间的空气流动。
6.如果戴口罩,必须正确使用和处置,以确保其效力,避免因不正确使用口罩增加传播风险。正确做法:用口罩仔细遮盖嘴和鼻子并系牢,尽可能减少面部与口罩之间的空隙;在口罩受潮或沾染湿气后,换上新的洁净和干燥的口罩;不要重复使用一次性口罩,一次性口罩在每次使用后应丢弃并在除下后立即处理。在触摸用过的口罩后,用肥皂和水或使用酒精、洁手液洗手。
7.一旦发现染病,立即就诊,并尽量避免接触他人,控制传染范围。
第三,我要讲一讲为了搞好我校的甲型H1N1流感的防控工作,更为了大家的身体健康,大家要做好那些工作:
1、配合老师做好两检(晨检、午检)工作。每天早上和午饭后,大家一定要让家长给自己测体温,并让家长写好体温记录条,来校后交给老师。
2、发觉自己身体出现发热、发冷等甲型H1N1流感临床症状,要及时告知家长和老师,并让家长带自己到县医院检查治疗。康复后来校时,要携带病情诊断书或相关病愈证明。
3、凡因事因病不能到校的学生,要及>老师请假,并说明请假原因。
4、根据甲型H1N1流感防控工作要求,请大家告知接送自己的家长,没有特殊事情不要进入校园。
同学们,虽然甲型H1N1流感严重威胁着我们的健康,但它是可防、可控、可治的,大家不必恐慌。相信只要我们在思想上高度重视,在行动上科学的应对,认真按照老师上面所讲的去做,它一定不会走进我们的生活,并将离我们越来越远。
匿名用户
给你这篇范文,好好参考一下吧!
尊敬的各位领导、各位评委:
大家好!我叫范范,现在是一车间制丝线电工班的电工,我今天来竞聘一车间制丝班长一职。非常感谢厂部党委给了我展示自我、参与竞争的机会。我十分珍惜这样一个难得的机会,将客观地说明我所具备的应聘能力,全面地阐述我对于做好一车间制丝班长工作的总体思路和具体措施,心悦诚服地接受各位领导和评委的挑选。
我于1998年参加工作,本科学历,助理工程师,先后从事过卷接机挡车工、制丝线电工等工作。我的工作得到了在座许多领导、评委的亲切关怀和悉心指导,我不敢辜负领导们的殷切期望,几年来,我勤勤恳恳,不断进取,在思想上和工作能力上都有了很大的进步。因此,我今天是充满信心走上竞聘讲台。
我认为我竞聘一车间制丝班长有如下几个优势:
首先是有丰富的理论知识与实践经验。进厂七年来,我积累了丰富的理论知识,取得了英语等级证、计算机等级证,在思想上积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。同时通过自学企业管理方面的书籍,掌握了企业管理的一些基本方法和手段,并且经过在工作中的不断积累,取得了一定的实践经验,具有了较强的组织协调能力,理解了同事之间相互协作的重要性,注重团队的协作精神,尽忠职守,能够灵活有效地规划、安排处理各种事务,使我在同事中享有很好的声誉。

其次是年龄优势:我今年26岁,精力充沛、喜爱忙忙碌碌的工作,思想活跃,接受新事物较快,工作中能发挥主观能动性,让我能够为新岗位工作的开展尽全心、出全力。

再就是有较强的公仆意识和自律能力。从进厂起我时刻严格要求自己,从自身做起、从细微做起,服务他人,快乐自己。使我具备了班长应具有的政治、管理、文化等基本素质,并树立了良好的竞争、质量、信息、法制观念。
制丝线是一车间至关重要的部门,它关系着整个车间生产的顺利进行,是车间生产的桥头堡。我深知,制丝班长的工作不是轻而易举能够做好的,我必须全力以赴,理清思路,找准工作的切入点和着力点。如果我有幸担任制丝班长,我将迅速从以下几个方面开展工作。
在人员使用方面,我将合理利用人才,设立有效的奖惩制度,充分调动大家的工作积极性,尽量做到人尽其才。就如刘禹锡诗中所说“问君哪得清如许,为有源头活水来”,只有充分调动职工的积极性、创造性,增强他们的主人翁责任感,激发了职工的巨大潜能,才能为企业的建设发展贡献自己的巨大能量。
在质量措施方面,我将集思广益,狠抓提质降耗,节约挖潜,质量上做到只有零缺陷,不能有“下不为例”。
在工作创新方面,以严、细、实的工作态度,学习运用新技术,总结推广先进经验,开展合理化建议、发明创造、技术革新、技术改进活动,推动技术进步。
在现场管理方面,我将以定置管理为中心,以现场5S活动(整顿、整理、清洁、清扫、素养)为内容,对各场内的人流、物流、信息流进行有效合理的控制,营造高效、有序、舒适的生产和工作环境。
尊敬的领导、各位评委,诚恳待人、忠实正派是我的为人态度;勤奋务实、开拓创新是我的工作态度!如果组织上委以我制丝班长的重任,我将不辜负大家的期望,充分发挥我的聪明才智,以昂扬的工作热情和高度的工作责任心,加倍努力地工作,使制丝线的工作在各方面都有新的起色,新的突破,上升到一个新的台阶。
最后祝大家春节愉快,万事顺心!
匿名用户
随着社会的发展,人们对生活需求越来越大。特别是对健康,它在人们生活占有非常重要的位置,因为没
有健康,就没有一切!
在你们的周围都会经常看到各种各样的严重的“都市病”,这些病已经严重影响着人们的生活,如心血管
病、糖尿病、心脏病等!在国内,这样的病例,几乎满街都是,病例都超过了1000万人数以上!那么这些
病是如何形成的呢?
人们都知道,很多社会名人都“英年早逝”,如“包机大王”王均瑶、林黛玉扮演演员陈晓旭等为代表,
还有更多的无数的同样的例者!这些都是属于慢性病,它们不是一天两天,也不是几个月能形成的突发病
。是由于他们平时对日常生活的不注意造成的状况。
在国内,我们会找到这样的很多人,前几天我们看到他们好好的,忽然有一天听到他挂了的消息!
由于是这样,所以我们越来越注意起如何保养的重要性,因为对他们造成的病的最重要的因素是他们平时
的生活习惯!
比如,你每天都破坏规律的生活,每天饱一顿饿一顿、熬夜或拼命抽烟喝酒等没有规律的生活,迟早有一
天就会患上“都市病”,让你的生活质量会大打折扣、甚至早点结束生命!
我在这里重点说的就是营养对人体的重要性,它是健康的一个最重要的因素!
人类需要营养,往往人们忽视了营养对健康的重要性,很多人却把健康交给了医生,他们以为没病就是健
康,有了病才去医院治病,对药物迷信程度非常高!
其实要达到真正的健康,不是这样的!你要健康,就必须注意平时的保养,每天要注意生活规律,在营养
方面,必须要达到营养充足丰富、均衡!世界卫生组织也非常多的强调这点!
所谓营养,就是指蛋白粉、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等营养元素!
如果你要营养充足与丰富,上面的营养元素都要包括,你在生活当中,很多人都是偏食,有人说他营养过
剩,比如肥胖病,他的营养过剩到底在哪里?就是他身上脂肪过多,但是他缺少营养,在哪里?就是蛋白
质!所以说肥胖病由于摄取过多的含有胆固醇的食物,导致他身上过多的脂肪,这些营养成分会给他以后
造成的慢性“都市病”埋下了隐患,至于什么时候发作,谁也不清楚。
所以营养一定丰富充分,而且还要均衡,每周之内营养食物至少有40种,在大鱼大肉时,还要多吃天然植
物营养,如新鲜蔬菜与水果,还有其它等,有时可以少量喝点酒,还有营养补充品也建议!
预防大于治病,将来人们的越来越注意预防保健,少去医院,少花医药费用,发病的机会会越来越少,生
活质量越来越高,这才是真正的生活!