雍正的年妃叫什么名字

雍正的年妃的名字叫什么要准确的珍视的... 雍正的年妃的名字叫什么

要准确的
珍视的
匿名用户
年粥尧
敦肃皇贵妃,年氏,一等公、湖广巡抚年遐龄的女儿,年羹尧的妹妹。康熙年间嫁入雍亲王府,为侧福晋。康熙五十四年(公元1715年)三月十二日生皇四女,康熙五十九年(公元1720年)五月二十五日生皇七子福宜,康熙六十年(公元1721年)十月九日生皇八子福惠,雍正元年(公元1723年)五月十日生皇九子福沛。从她首次生育直至她逝世的十一年间,雍正帝的子女无旁出。
雍正帝登位,册为贵妃。雍正三年十一月,病重,晋封为皇贵妃。十一月二十三日,薨,谥号为敦肃皇贵妃。
据说年氏是康熙末雍正初最受宠的妃子。是否她自身美丽出众,抑或是因为她哥哥年羹尧的关系,史上猜测诸多。不过年贵妃一生命运坎坷,三个儿子一个女儿都夭折了,而且死后仅仅一个月,年羮尧就被降罪。
匿名用户
敦肃皇贵妃,年氏,巡抚遐龄女。事世宗潜邸,为侧福晋。雍正元年,封贵妃。三年十一月,妃病笃,进皇贵妃。并谕妃病如不起,礼仪视皇贵妃例行。妃薨逾月,妃兄羹尧得罪死。谥曰敦肃皇贵妃。乾隆初,从葬泰陵。子三:福宜、福惠、福沛,皆殇。女一,亦殇。

以她康熙五十四生女看来,当时不过十七八岁,雍正三年死时,也就30岁左右。
匿名用户
年懿君