一些关于足球经理2013的问题

足球经理2013里面,门将、后卫、中场、前锋什么能力比较重要?还有足球总监,助理教练,队医,青训主管什么能力比较重要?麻烦分别帮我解释一下... 足球经理2013里面,门将、后卫、中场、前锋什么能力比较重要?还有足球总监,助理教练,队医,青训主管什么能力比较重要?麻烦分别帮我解释一下 展开
dalarubula

这个门将、后卫、中场、前锋跟现实中是一样的。拿前锋说吧,基本能力是射门,当然足球经理细分了好几类前锋,分抢点、中锋、影锋等等。有个简单方法,就是点到球员属性,“高亮显示关键属性”,你就可以知道对应的位置需要什么样的素质了。

这是埃尔南德斯的,我选择了高亮显示“抢点型前锋”关键属性。你可以看到,抢点需要盘带、射门、接球、预判、镇定、无球跑动、爆发力、灵活、平衡、速度。从图中看出,小豌豆除了盘带稍差点,其余的全都是15以上。尤其是射门、无球跑动一个18,一个20。

依次方法,你可以具体看看每个位置每种角色的各种需要的关键属性。

至于足球总监,其实我感觉是个噱头。因为你即便有了足球总监,你也要自己负责谈判。要是要总监帮你谈了,谈判的乐趣荡然无存了。

助教,个人感觉综合能力要强,再就是我一般让负责战术训练。然后各自找进攻、防守、级数训练属性比较高的教练就行了。这是曼联新助理教练的属性。你发现都比较平均,战术训练属性比较高。

队医当然是要求医疗能力了。其余的都是摆设。大球会的话,你搜搜医疗能力18以上的。

青训主管,我觉得跟助教要差不多。当然了,“对青年球员的亲和力”要高点。要不然,青年兄弟们都不想跟着他,就没劲了。

112358xc
后卫
防空型第一档:盯人,弹跳,头球,强壮,位置感;

上抢型第一档:团队合作,位置感,盯人;

速度型第一档:速度,平衡,盯人,位置感。

守门员
第一档(高)
:防守站位,反应,灵活,手控球,一对一

第一档(低):击球 拦截传中高的要配合高身高和高弹跳,出击高的要配合高速度和高爆发

边后卫
防守型第一档:防守站位,平衡,抢断,强壮,体能(耐力)。如果速度快当然更好。

助攻型第一档:速度,爆发,体能(耐力),传中。如果有15以上的防守站位和抢断当然最好

中场
组织型第一档:决断,创造力,技术,传球,体能。如果有配合高无球跑和高强壮当然是最
好。

防守型第一档:防守站位,强壮,决断,抢断,传球,体能。如果有高创造自然很好。体能是相当重要的,一般低于15的很难撑过全场比赛。

另外关于才华,对于组织型中场而言,是鸡肋属性,太高了会影响防守(因为喜欢卖弄脚下动作),太低了容易被盯死,所以对于组织型中场,10-15点才华最好,可以传出很诡异的球,又不会因为动作太花而导致被断球。

至于防守型,个人觉得才华越低越好

进攻边前卫,
均衡型
第一档属性:体能(耐力),速度,决断,无球跑动,创造力,技术,传中。如果有13以上的防守站位以及15以上的盘带就很无敌了。

内切型:类似C罗,梅西这样的
第一档属性:无球跑,想象力(才华),技术,盘带,速度,爆发力(加速度),灵活,射门。如果有高创造和传球当然就是神级的了。

传中型:类似卡莫大神,疯子Zhirkov,Srna这样的
第一档属性:速度,爆发力(加速度),盘带,创造力,传中,体能(耐力)。如果还有一脚
远射的功夫就最好不过了。

前腰类似厄齐尔,卡卡

第一档属性:想象力(才华),盘带,爆发力(加速度),灵活,射门,技术,冷静,无球跑动。注意这里对速度要求并不高,比如一个爆发17,速度13的人依然可以是个好德得分型前腰。如果还有高创造和远射,那么恭喜你收获了一位神仙。

组织型前腰:类似齐祖,里克尔梅这样的

第一档属性:创造力,决断,技术,传球,无球跑动,冷静。如果有不错的远射以及强壮就
非常厉害了。其他属性都是锦上添花型的,作用并不十分

前锋:
前锋有很多种类型,很难完全分类,我这里就大概的分成3类,射手,中锋,前锋

速度型射手:这种射手在FM里一直是比较吃香的
第一档属性是:冷静,无球跑,速度,爆发力(加速度)要全部大于15,爆发、速度最好在17以上。而盘带与射门只要不太低(高于14)就都OK的。如果还有很好的技术,那么可以尝试让他多带球,有技术盘带高的速度型前锋是很神的。最好有一条选择巧射的习惯,没有的可以训练下。

空霸型中锋:特雷泽盖,哲科这样的

第一档属性:身高(对,就是身高,低于185的直接PASS),弹跳,强壮,平衡,头球,射门。无球跑不低于15都可以用,毕竟你传高球不太可能是空挡,一般都是中锋往哪里跑,球传哪里,不会倒过来。冷静不要低于10都很好用。如果中锋的团队合作很高,那么恭喜你了,从此你就有了进攻核心,此人助攻无数,就是进球少了点。习惯最好有个大力射门。

3:技术型前锋:类似皮耶罗,伍奇尼奇这样的
第一档属性:决断,创造力,技术,传球,无球跑,射门,冷静。一般这样的前锋任意球跟盘带都不差。如果远射也不错,那就很好了。习惯最好有个跑空挡。以及喜欢传身后球

助理教练主要是鼓励、战术要大于15,其余的感觉无所谓。
队医如果是豪门,医疗能力要找18以上的,中小球队也可以找到15以上的。
ViYaCh
球员的能力,直接用高亮显示属性即可

助理教练需要战术(因为有时候你因为骂裁判被禁赛的话,只能靠助理交流指挥)、判断球员能力(你队内的球员潜力值和能力值,球探帮不了你,除非你用辅助工具看)、适应性(特别是外籍助理教练,这个必须高)、对青少年亲和力(你一线队总有这么一两个未成年人吧)、管理能力(是管理能力还是什么忘了,游戏没开)、鼓励(训话那些,如果你自己懒得选,就安排助理教练吧)
教练的数值,直接在网上搜七星教练(或五星?),就能找到每一项训练需要什么教练属性支撑
队医,医疗能力优先,然后我还会优先选“鼓励”高的