如何删除win7下的windows.old文件夹

再删除文件夹时系统提示该项目不在c盘中,我该怎么删除它... 再删除文件夹时系统提示该项目不在c盘中,我该怎么删除它 展开
匿名用户
首先:右键单击分区目录,弹出对话框,选择“共享”,再选择“高级共享”,这时就弹出了分区的共享对话框,然后点击“安全”页,在“安全”里可以看到“everyone“这个用户,点击这个用户就会在下面的框中显示出此用户所拥有的权限,但是我所使用的是新建的用户,所以得将我这个新用户添加进去。点击下面“高级”,跳出“本地磁盘高级安全设置”对话框,再点击下面的“更改权限”,就跳出了权限的对话框,在对话框里显示了当前用户的权限等内容,再点击“添加”,跳出了“选择用户或组”的对话框,在下面的“输入要选择的对象名称”框里输入你当前用户后点击“确定”,这时就跳出了“对象”对话框,在下面勾选出你当前用户需要拥有的权限(这里因为要删除system级别的文件夹及文件所以权限里要将“完全控制”权限选上)后点“确定”,返回到刚才的“权限”对话框,再点“确定”,就返回到了“本地磁盘的高级安全设置”对话框,点击下面的“确定”就返回了“本地磁盘属性”的“安全”页面,然后再点击“确定”返回到分区中,这时因为刚才我的当前用户取得了system级别的权限,所以可以直接删除系统级自动生成的文件夹及文件了
水炫槿
知道合伙人软件行家
毕业于天津农学院计算机专业,现就职于青岛五八分公司IT运维支持。

这个文件夹是不能直接点击右键删除的。可以用下面的方法删除:
1. 右键点击C盘右键属性,选择“磁盘清理”
2. 在弹出的“C:的磁盘清理”对话框中选择 “清理系统文件”
3. 在新弹出的“C:的磁盘清理”对话框中,在“以前的windows安装”及“临时Windows安装文件”,前打勾
4. 点击确定,会弹出确认删除的对话框,点击删除文件就可以了。
匿名用户
其实很简单!没有楼上说的那么复杂!方法如下:会磁盘清理吗?打开我的电脑→右击C盘→属性→磁盘清理→清除windows.old文件OK了~~
匿名用户
不会哦!除非你的系统不是装在C盘的,或者被你隐藏了。删除旧系统文件可能会时间很久,可以建议重新启动后再删除。