路由器设置外网

我的是家庭宽带,我买了一个TP-LINK(型号:TL-R406)路由器,我想请教一下,怎样设置外网..最好带图,感激万分..... 我的是家庭宽带,我买了一个TP-LINK(型号:TL-R406)路由器,我想请教一下,怎样设置外网.. 最好带图,感激万分.. 展开
匿名用户
一. 连线方法:从猫出来的网线水晶头,插入路由的wan口,电脑各自用网线与路由器的任一lan端口相连。

二. 简易设置路由器:按照路由器的说明书登录到路由的管理界面(浏览器地址栏输入192.168.1.1回车,默认账号口令通常是admin)里面,使用设置向导,宽带连接类型选择pppoe,然后再在下面输入你的上网账号和口令,再选择自动连接或者按需连接,然后保存。随后去检查DHCP服务是否已经启动,使它处于启动(开启)状态。保存后再退出。
最后重启路由器(简单的将其电源线拔掉等一分钟再插上)。
其它关于路由器的进阶设置就暂时不忙,等你熟悉了路由设置之后再去设定。

三. 设置电脑:设置协议TCP/IP属性。右击本地连接—属性—网络--协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址--各台电脑均设为“自动获得IP地址”、“自动获取DNS地址”,确定。 既然两台机器都可以上网了,不太清楚你说的外网问题是指什么
Storm代理
匿名用户
路由器是组建局域网实现网络共享的设备,一般的连接和设置方法如下:将宽带猫出来的网线连接到路由器的WAN口,各个计算机连接到路由器的LAN口,计算机网卡的IP地址设置为自动获取,在计算机浏览器的地址栏输入192.168.1.1(有的是192.168.0.1,具体要查看你计算机网卡得到的网络参数,通过网关的IP地址来登录)登录路由器,一般用户名和密码都是admin,选择WAN口设置,将你的宽带帐号和密码设置到PPPOE方式中(如果是固定IP要选择静态IP方式),保存重启就可以了