河南开封路政

谁知道开封路政被怎样处理了... 谁知道开封路政被怎样处理了 展开
匿名用户
根据《河南省人民政府办公厅转发省交通运输厅等部门关于交通规费征稽人员转岗安置意见的通知》及2010年全省农村公路路政管理工作会议精神。各省辖市结合实际、开拓创新,加快推进交通征稽人员转岗农村公路路政管理工作。近期,开封市人民政府于2010年6月9日下发了“关于印发《开封市交通征稽人员转岗农村路政管理工作实施方案》的通知”(汴政办【2010】98号)。文件对转岗安置工作进行了统一部署,具体实施措施如下:
(一)调整市、县农村公路管理部门路政管理职能。原农村公路路政人员一部分分流到养护岗位,一部分充实到县路政管理大队。调整到县路政管理大队的人员必须是农村公路管理所在编人员,且正在从事农村公路路政管理工作,保持原人事劳资隶属关系不变,工资和“三金”经费保障渠道不变,原则上每县不超过10人。
(二)各县农村公路路政管理机构必须统一挂路政管理大队的牌子。
(三)各县路政管理大队隶属县交通运输局,接受县交通运输局的行政执法委托。
(四)各县路政管理大队接受市路政管理支队的业务指导和监督。市路政管理支队要根据《河南省交通路政管理工作考核评比办法》,适时对全市农村公路路政管理工作进行指导、监督和考核,切实加强行业管理。
(五)县路政管理大队的管理职责是:在市路政管理支队的指导下,负责县城农村公路路政管理工作,实施路政巡查,依法查处各种违反路政管理法律、法规、规章的案件,保护路产、路权;管理公路两侧建筑控制区,维护公路养护作业现场秩序;在市治超办的组织下,依法对农村公路超限超载运输车辆进行治理,加大农村公路的管理力度,确保农村公路完好畅通。同时,要经常听取农村管理机构和乡镇人民政府的意见和建议。
(六)农村公路路政执法人员在上岗前,必须经过不少于5天的业务培训,具备较高的政治素质、法律素质和业务素质,必须取得河南省人民政府和交通运输部颁发的行政执法证件,方可上岗工作。
(七)各县交通征稽人员转岗农村公路路政管理整体移交工作要加快推进,规范运行,在6月20日前必须完成。6月10日左右在兰考县交通运输局举行交通征稽人员转岗农村公路路政管理移交试点仪式。
---------+厅直属单位+-----------河南省交通厅公路管理局</OPTION>河南省交通厅高速公路管理局</OPTION>河南省交通厅道路运输局</OPTION>河南省交通厅航务局</OPTION>河南交通基本建设质量检测监督站河南省交通工程定额站</OPTION>京珠高速新乡至郑州管理处河南省交通职业技术学院</OPTION>河南省交通技工学校</OPTION>河南省交通厅机关服务中心</OPTION>河南高速公路发展有限责任公司</OPTION>河南中原高速公路有限责任公司</OPTION>河南省交通规划勘察设计院</OPTION>河南省交通科学技术研究院有限公司</OPTION>河南省公路工程局集团有限公司</OPTION>----++省辖市交通局++----郑州市交通局</OPTION>安阳市交通局</OPTION>新乡市交通局</OPTION>焦作市交通局</OPTION>濮阳市交通局</OPTION>许昌市交通局</OPTION>商丘市交通局</OPTION>济源市交通局</OPTION>驻马店市交通局</OPTION>开封市交通局三门峡市交通局</OPTION>平顶山市交通局</OPTION>-----++政府网站++-----河南省人民政府</OPTION>中国郑州外交部国家发展计划委</OPTION>国资委</OPTION>教育部</OPTION>科学技术部</OPTION>国防科工委</OPTION>国家民委公安部</OPTION>民政部</OPTION>人事部国土资源部</OPTION>建设部</OPTION>铁道部</OPTION>交通部</OPTION>信息产业部</OPTION>农业部</OPTION>水利部</OPTION>外经贸部</OPTION>中国人民银行</OPTION>卫生部国家计生委</OPTION>文化部</OPTION>劳动和社会保障部-----++交通系统++-----交通部</OPTION>北京交通委员会</OPTION>天津交通委员会</OPTION>河北省交通厅</OPTION>山西省交通厅</OPTION>内蒙古交通厅</OPTION>辽宁省交通厅</OPTION>吉林省交通厅</OPTION>黑龙江省交通厅</OPTION>上海交通管理局</OPTION>江苏省交通厅</OPTION>浙江省交通厅</OPTION>安徽省交通厅</OPTION>福建省交通厅</OPTION>江西省交通厅</OPTION>山东省交通厅湖北省交通厅</OPTION>湖南省交通厅</OPTION>广东省交通厅</OPTION>广西省交通厅</OPTION>海南省交通厅</OPTION>重庆交通委员会</OPTION>四川省交通厅</OPTION>贵州省交通厅云南省交通厅</OPTION>西藏省交通厅</OPTION>陕西省交通厅</OPTION>甘肃省交通厅</OPTION>青海省交通厅</OPTION>宁夏省交通厅新疆省交通厅</OPTION>香港运输署澳门土工运输局